Hola, soy MªJosé Vila, Jefa de Ventas de la delegación de Thermomix® Valencia II y Alzira. En este Blog vais a poder estar informad@s de las actividades de esta delegación (clases de cocina, talleres, eventos especiales) y de las últimas noticias de todo el mundo de servicios que rodea a Thermomix® .

Por supuesto no me voy a olvidar de poneros recetas para que podais sacar el máximo partido a este pequeño pero GRAN electrodoméstico.

Espero que te guste esta sección y te anímo a informarte de las grandes ventajas de pertenecer a nuestro equipo.

Un saludo,

Hola, soy MªJosé Vila, Jefa de Ventas de la delegación de Thermomix® Valencia II y Alzira. En este Blog vais a poder estar informad@s de las actividades de esta delegación (clases de cocina, talleres, eventos especiales) y de las últimas noticias de todo el mundo de servicios que rodea a Thermomix® .

Por supuesto no me voy a olvidar de poneros recetas para que podais sacar el máximo partido a este pequeño pero GRAN electrodoméstico.

Espero que te guste esta sección y te anímo a informarte de las grandes ventajas de pertenecer a nuestro equipo.

Un saludo,

CLOCHINAS AL VAPOR!! ...O PREFIERES MEJILLONES? TÚ DECIDES...PRUEBALA!

20 febrero 2021
20 febrero 2021
Categoría:



Ummmm la receta favorita de mi padre... Clotxinas al Vapor... Exquisita!!! Recuerdo con gran cariño cuando llegaba la época de la "Clotxina Valenciana" que mi papa iba casi diariamente a "Clotxinas Bollo" en la Malvarrosa a comprar 1 kg...o 2 para que mi madre las hiciese y sus hijas las limpiásemos, jajajjj y el a "salsar la olla" y luego todos juntos a comer y a beber el caldito con ese sabor especial a "mar, limón y un toque picante"....ummmm que recuerdos!!!


Adaptada a Thermomix® , la verdad q no deja de sorprenderme este pequeño pero "gran electrodoméstico", y encima con la ventaja de llenar el varoma y no tener que preocuparte de nada más que ponerlas en una cazuela acabada esos 15 minutos (sin tener que "salsar" para que se abran) y a comer. Acompáñala de un buen Vermut y a disfrutar!


Anímate y pasa tus propias recetas.


INGREDIENTES:



  • 1 kg de clochinas limpias (o mejillones)

  • 1 limón

  • 1 ½ guindilla (si no te gusta picante pon sólo media)

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 30g de aceite de oliva

  • 200g de agua


PREPARACION:


1.Limpia las clochinas y ponlas en el varoma. Reservar


2..Pon en el vaso, el agua, limón partido por la mitad y escurrido con las manos (deja las cáscaras dentro del vaso), la guindilla, la sal y el aceite.


3. Poner el varoma en su posición y programa 15 minutos vel. 1, varoma. Servir en un cuenco grande y añadir el caldo del vaso.


A disfrutar de este rico y sabroso aperitivo bajo en calorías y rico en proteínas bajas en grasas, vitaminas y minerales. Y además, asequible. Todo un regalo que nos concede el mar durante aproximadamente unos cinco meses al año. Es mucho más jugosa que el mejillón siempre y cuando su recolecta sea en su momento óptimo. La temporada y como dato curioso la temporada de la clótxina abarca todos los meses sin "r", ósea, desde mayo a agosto. Realmente en Junio es cuando empieza la mejor época.


Espero que os guste....a mi ME ENCANTAN!!

Solicita demostración
20 febrero 2021