Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

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ENSALADA TABULÉ CON PALITOS DE CANGREJO

17 September 2021
17 September 2021
Categoría:


Un clásico cocer Cuscús en el cestillo, que combina genial con cualquier vinagreta de nueces, de pimientos, encurtidos... no olvidemos unas hiervas aromáticas picaditas con ajo y unas gotas de limón y listo. 


Para llevar al trabajo ideal, para comer, cenar, como aperitivo.

Como la que hoy os cuento con palitos de cangrejo, atún, mejillones, taquitos de pavo, pollo ....  Si todavía no la has probado cocínala te encantara.


Si tienes cuscús cocido lo puedes guardar 3/4 días en la nevera, lo puedes congelar. Yo últimamente cuezo pasta, cuscús, arroz y lo envaso al vacío así tengo los básicos para toda la semana.   


ENSALADA TABULÉ CON PALITOS DE CANGREJO


Ingredientes:



  • 300 g de cuscús

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de aceite de oliva

  • 600 g de agua fría


Vinagreta:



  • 100 g de zumo de limón


  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 300 g de cebolleta en cuartos

  • ½ cucharadita de comino molido

  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharadita de sal


Ensalada:



  • Hierbas aromáticas (2 dientes de ajo, perejil, albahaca, menta, cebollino... un poquito de zumo de limón

  • 200gr de palitos de cangrejo

  • 2 tomates de pera


Preparación:



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el cuscús, añada la sal y el aceite y mezcle bien con la espátula. Cubra con 300 g de agua fría y reserve.

  2. Ponga en el vaso 300 g de agua y programe el hervidor, cuando le avise el Thermomix® introduzca el cestillo con el cuscús reservado y cocine 10' T.Varoma V.1. Retire el cuscús a una ensaladera y reserve en el frigorífico.  Es muy útil tener cuscús en una fiambrera en la nevera. (Si no tiene modo hervidor programe  7' 100º V.1, para tener el agua a 100º antes de poner el cestillo con el cuscús)

  3. Prepare las hierbas aromáticas ponga 2 dientes de ajo un chorrito de zumo de limón y las hierbas que mas le guste. añada a la ensaladera reservada con el cuscús.

  4. Enjuague el vaso para realizar la vinagreta. Ponga todos los ingredientes de la vinagreta y trocee 3'' V.5. Reserve o añada a la ensaladera con el cuscús, dependiendo si lo va ha servir mezcle todo y si por el contrario se lo va ha llevar al trabajo...etc. mejor ponga por separado.

  5. Trocee los tomates a mano a cuadraditos o 3'' V.5

  6. Trocee los palitos de cangrejo a mano a rodajitas o 3'' V.4




¡A disfrutar!


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17 September 2021