Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

MERMELADA

20 octubre 2021
20 octubre 2021
Categoría:



Una conserva de frutas. Fruta y un 70% de azúcar y zumo de limón para provocar la acidez que necesita la pectina para desarrollarse.


Que la mermelada nos quede mas o menos densa depende de diversos factores, hay frutas como la manzana con mas pectina de forma natural, la fruta cuanto mas madura menos pectina posee.


Lo ideal es dejar macerar durante varias horas la fruta junto con el azúcar para que cuando empecéis a cocer la mermelada el azúcar ya esté totalmente disuelto en el líquido que la fruta haya soltado durante esas horas. Si no lo ha probado, ya me contara si nota diferencia. El zumo de limón lo incorporaremos a la hora de cocer la mermelada.


El caso es que hacer mermelada casera con Thermomix® es facilísimo, ya que no tenemos que estar dando vueltas al cazo ni controlando la temperatura. y como Para Gustos Recetas la proporción del azúcar la dejo a vuestra elección  Y para conseguir la consistencia que os gusta, recordar que podéis programar mas tiempo a temperatura varoma para evaporar liquido y espesar vuestra mermelada.


Mas o menos para 500gr de fruta, 350gr de azúcar y 20gr de zumo de limón, 30' T.Varoma V.1. Si los trozos son muy grandes puede trocear primero 10'' V.6 y si al final de la cocción no quiere encontrar trozos puede triturar lo que desee (tiene un Thermomix® en casa, jiji). Importante: hay frutas que a temperatura varoma pueden hervir, si no quiere estar pendiente de si sucede esto, programe 100º de temperatura y al finalizar el tiempo si quiere espesar programe 10' de Temperatura Varoma.




El caso es que ayer encontré en cookidoo Mermelada de Fresas del libro Ideas Sencillas de Mexico y me sorprendí porque realiza la mermelada a alta temperatura, así que lo puse en practica. Me gusto mucho el resultado porque prefiero que no este excesivamente densa la mermelada y esta me quedo como a mi me gusta y el sabor perfecto. Y sin poner a macerar con azúcar, 20 minutos y lista. 


¡¡¡ que gustazo, mermelada casera !!!


He desayunado como una reina.


Espero te guste, ya sabes que cuento con tu LIKE 


Cualquier duda "Te llamo Gratis"

Solicita demostración
20 octubre 2021