ENSALADA DE QUESO Y POLLO CON VINAGRETA DE NUECES
#Aperitivos, entrantes y tapas 01 abril 2020
Una ensalada con una vinagreta, hace grande y sabrosa la ensalada. Os cuento una sencilla y muy rica.
Podemos aprovechar el pollo asado, el cocido o bien, sofreír o cocer adrede el pollo para la ensalada.
En esta aproveche que tenia contra-muslos de pollo y los sofreí utilizando la Alta Temperatura del TM6, utilizando una receta del libro Basicos para Dorar (Fantástica esta colección)
ENSALADA DE QUESO Y POLLO CON VINAGRETA DE NUECES
Para: 4 raciones
INGREDIENTES:
Una pechuga de pollo cocida y troceada o sofrita.
Para la vinagreta:
- 100gr de aceite de oliva virgen
- 25gr de vinagre de Modena
- 20gr de nueces peladas
- 10gr de semillas de sésamo tostado
- 1 cucharada de mostaza al gusto
Resto ingredientes:
- 1 bolsa lechuga variada
- 1 o 2 tomates de ensalada
- 100gr de queso fresco
PREPARACIÓN:
1.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programe 30’’ V.5.
2.Añada al vaso la pechuga sofrita y deje macerar unos 10 minutos.
3.Disponer en una fuente las hojas de lechuga, el tomate y queso troceado, el pollo macerado y la vinagreta.
A disfrutar.