HELADO DE FRUTA CONGELADA

#Técnicas básicas 27 julio 2019

El helado perfecto, el más rápido, con un mínimo de 300 gr de fruta congelada. Solo tenemos que poner en nuestro Thermomix® la fruta congelada y triturar, dependiendo de lo cremosa que sea la fruta, necesitaremos algo de liquido o crema para ayudar en la trituración y dependiendo de lo madura que estuviera la fruta (cuanto mas madura mas dulce), necesitaremos azúcar o algún endulzan te.


Las frutas como sandia o melón que tienen mucha agua no son las mas ideales, estas es mejor utilizarlas para hacer sorbete. 


Si nos sobra helado que no creo, es importante saber que si no lleva azúcar y lo congelamos cristalizara.


La tribu lleva todo el mes haciendo helado de mango




HELADO DE FRUTA CONGELADA


Ingredientes:


. 300gr de Fruta congelada en pedazos (mango, fresa, kiwi, piña..)


. 1 yogur natural o 100gr de queso cremoso


Opcional:


. 30gr de azúcar glass, 10gr de edulcorante, 10gr de miel, 10gr de azúcar invertido


. 20gr de zumo de limón (el limón potencia el sabor de las frutas)


. un poco de albahaca, menta..


. galleta triturada


Preparación:


1. Poner el el vaso del Thermomix® el azúcar y pulverizar (si le quiere añadir aroma, pulverice con el azúcar albahaca, menta, un trozo de piel de naranja...


2. Añadir la fruta congelada y el yogur congelado y triture a velocidad 6 hasta obtener la textura perfecta.


Servido en un bol con pedacitos de chocolate y  una galleta me encanta.