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Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

MERLUZA EN SALSA VERDE CON GAMBAS Y ALMEJAS

23 May 2021
23 May 2021
Categoría:

Este plato tan rico y tradicional que gusta a todos  niños y mayores nunca fue tan fácil de preparar como ahora con nuestro ayudante ,el Thermomix® .



INGREDIENTES: (6 raciones)



  • 100 g cebolla en trozos

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra 

  • 100 g de vino blanco

  • 200 g de agua 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 5 - 6 rodajas de merluza (aprox. 1 kg)

  • 200 g de almejas frescas (cubiertas con agua fría y 1 cucharada de sal)

  • 10 g de harina

  • 150 - 200 g de gambas crudas peladas

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 s/v.5 y sofreimos 7 min/120°C/v. 1.

  2. Añadimos el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programamos 1 min/Varoma/v. 1

  3. Agregamos el agua, la sal y la pimienta.  Úntamos con un poco de aceite en recipiente Varoma y  colocamos dentro la merluza. Aclaramos las almejas con abundante agua y las  colocamos en  la bandeja Varoma. Tapamos y programamos 15 min/Varoma/v.1. Retiramos el Varoma y reservamos.

  4. En medio cubilete de agua, disolvemos la harina. Añadimos al vaso las gambas, el perejil y el agua con la harina. Programamos 2 min/Varoma/v.1. Mientras tanto, colocamos las rodajas de merluza en una fuente con las almejas. Regamos con la salsa del vaso.



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