PIZZA CON BORDE RELLENO DE QUESO, ¿Te vas a resistir?

#Pastas y arroces 20 agosto 2020


¿Eres de los que se deja los bordes de la pizza? Con ésta, ¡No te dejarás ni uno!


La deliciosa receta de siempre, preparada en nada de tiempo pero con los bordes rellenos de queso. ¿Qué más se puede pedir?


En Cookidoo puedes encontrar infinidad de recetas de pizza, las de siempre y variaciones muy originales que te van a encantar. ¡Anímate a probarlas!


PIZZA CON BORDE RELLENO DE QUESO


Ingredientes


Masa


160 g de agua


30 g aceite de oliva (y un poco más para el molde)


10 g de levadura prensada fresca


300 g harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


Relleno


150 g de queso cheddar (en bastones de 1x5 cm)


150 g de tomate frito


200 g de mozzarella rallada


150 g de jamón cocido


50 g de aceitunas verdes sin hueso


1 cucharadita orégano seco


Preparación


Masa


1.- Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Mezcla 1 min/37°C/vel 2.


2.- Añade la harina y la sal. Mezcla 10 seg/vel 4 e inicie 2 min/vel espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar cubierta con un bol o paño hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


Relleno


1.- Precalienta el horno a 220°C. Unta con aceite un molde de pizza (Ø 35-40 cm).


2.- Aplasta la masa con las manos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma redonda. Con el rodillo, extiende la masa hasta obtener un círculo 5-6 cm más grande que la bandeja, afina los bordes y colócala sobre la bandeja de modo que sobresalgan los bordes. Coloca los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincela con agua alrededor del queso y envuélvelo con la masa, presionando con los dedos para que quede bien sellado. Extiende el tomate en la superficie, espolvorea la mozzarella rallada, decora con el jamón y las aceitunas y espolvorea con el orégano.


3.- Hornea 10-15 minutos (220°C), hasta que la base esté dorada y el queso fundido. Retira del horno, corta en porciones y sirve.