PAVO Y VERDURAS AL VAPOR, Fácil, rápido y sano

#Carnes y aves 23 marzo 2020


RETO #quedateencasa


Comenzamos 2º semana de confinamiento y continuamos fuertes y decididos a vencer al Civid-19. ¡Ánimo!


Una receta sencilla y perfecta para toda la familia. Un plato completo con un montón de variantes posibles: Cambia las verduras por las que más te gusten, cambia el pavo por pollo o por un pescado en papillote. Dale tu toque con las especias que más gusten en casa y en solo 20 minutos tienes la comida lista.


Ingredientes


500 g de agua (para el vapor)


120 g de zanahoria pelada y en rodajas de 5 mm


200 g de calabacín (sin pelar) cortado en medias rodajas de 2 cm y después por la mitad


150 g de berenjena en dados de 2 cm


100 g de pimiento amarillo en dados de 2 cm


100 g de puerro en rodajas de 1 cm


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de tomillo seco


600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm


1 - 2 cucharaditas de pimentón


aceite de oliva (para servir)


Preparación


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la zanahoria, el calabacín, la berenjena, el pimiento y el puerro. Espolvoree con 1 cucharadita de sal, la pimienta y el tomillo. Coloque la bandeja Varoma con el pavo y espolvoree con ½ cucharadita de sal y el pimentón. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.


Con la espátula, remueva los dados de pavo para que se cocinen de manera uniforme, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, y ponga el pavo y las verduras en una fuente. Riegue con aceite de oliva y sirva.


Foto y receta de Cookidoo.