ALBÓNDIGAS AL CURRY CON CUSCUS, para repetir!!

#Carnes y aves 09 febrero 2020


¡No ha quedado ni una!  Esta receta tenéis que probarla.;-)


Ingredientes


Albóndigas


1 rebanada de pan de molde


30 g de leche


100 g de cebolla en cuartos


2 cucharadas de hojas de perejil fresco


1 huevo


500 g de carne picada de ternera, cerdo o pollo


2 - 3 cucharadas de harina


300 g de aceite para freír


Salsa al curry y cuscús


3 pellizco de sal


250 g de cuscús de grano medio


70 g de aceite


300 g de agua


150 g de cebolla en cuartos


150 g de nata para cocinar


250 g de caldo de pollo


150 g de vino blanco


2 cucharadas de curry en polvo


Preparación


• Albóndigas:


Pon un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añade la leche. Reserva.


Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el huevo y el pan mojado en la leche y tritura 15 seg/vel 7. Retira a un bol con la carne, mezcla y deja reposar durante 15 minutos. Lava el vaso.


Forma las albóndigas con la mano rebozándolas ligeramente en harina.


Calienta el aceite en una sartén y fríelas por tandas. Retira a una fuente y reserva.


•Salsa al curry y cuscús:


Coloca un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añade al bol el cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueve y deja reposar durante 5 minutos o hasta que haya absorbido el agua. Vierte el cuscus en la bandeja Varoma, colócala en su posición, tapa el Varoma y reserva.


Pon en el vaso la cebolla y 50 g de aceite y trocea 5 seg/vel 5. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofríe 10 min/120°C/vel 1.


Agrega a nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Sitúea el Varoma en su posición y programa15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.


Coloca el cubilete y programa 15 min/100°C/vel 1. Después, tritura 1 min/vel 10. Vierte la salsa sobre las albóndigas y sirve acompañadas con el cuscús.