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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

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PASTEL DE CARNE CON ESPECIAS (Bobotie)

27 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 March 2023
Categoría:

¡Este pastel de carne ha sito todo un éxito en casa!


Se trata de una receta de origen sudafricano, con un toque de curry, clavo, laurel y canela 


que lo llenan de sabor. Opcional el chutney de mango y las pasas que le aportan


un contraste dulce-salado riquísimo. Y para culminar una capa de huevo gratinado


al horno para chuparse los dedos. ¿Te apetece?


Si te va lo exótico y las especias tienes que probarlo.... Prepáralo con antelación y


aún estará más rico.


---->  Encuentra esta fantástica propuesta en Cookidoo.


----> Aquí también te dejo escrita la receta.

icon-list

Ingredientes

  • 80 g de cebolla blanca cortada en mitades
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 25 g mantequilla sin sal y un poco más para engrasar
  • 10 g de azúcar mascabado
  • 7 hojas de laurel, secas
  • 2 clavos de olor
  • 2 rebanadas de pan de caja blanco
  • 300 g leche entera, y un poco más para remojar
  • 50 g de uva pasa sultana
  • 30 g de puré de tomate
  • 2 cditas de mezcla de hierbas de olor secas
  • 1 cdita de cúrcuma, en polvo
  • 1 cdita semilla de cilantro, molida
  • 5 pimientas gordas
  • 2 cdita de curry en polvo
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 2 cdita de sal y 1 ¼ cdita de pimienta negra molida
  • 1000 g de carne molida de ternera o mixta
  • 2 cda chutney de mango, y un poco más para servir
  • 10 g de zumo de limón
  • 2 huvos grandes
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2 Paso

Coloca en el vaso la cebolla y los ajos, pique 5 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.

3 Paso

Añade la mantequilla, el azúcar mascabado, las hojas de laurel y los clavos de olor, sofría 8 min/120°C//vel 1. Mientras tanto... coloca las rebanadas de pan blanco en un tazón y cubre con suficiente leche y reserva hasta su uso. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un refractario redondo (Ø 26 cm) con un poco de mantequilla.

4 Paso

Añade las uva pasa sultana, el puré de tomate, las mezcla de hierbas de olor, la cúrcuma en polvo, las semillas de cilantro molida, la pimienta gorda, el curry en polvo, la canela en polvo, la sal y la pimienta, sofría 2 min/120°C//vel 1. Retira las hojas de laurel y los clavos.

5 Paso

Añade la carne molida de res, el chutney de mango y el jugo de limón amarillo, cocina 8 min/120°C//vel 1.

6 Paso

Añade el pan remojado y escurrido, mezcla 15 seg//vel 3. Transfiere al refractario y presiona ligeramente para suavizar la superficie.

7 Paso

Coloca en el vaso los huevos, la sal, la pimienta, y la leche, mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla de huevo sobre la carne y acomoda 4 hojas de laurel en la superficie. Hornea por 35-40 minutos (180°C) o hasta que la mezcla del huevo esté cuajada o comience a dorar. Sirve caliente con chutney de mango.

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27 March 2023
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