ESTOFADO DE PAVO A LA PROVENZAL CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 02 mayo 2020





Una receta deliciosa, el guisado de siempre pero preparado de la manera más cómoda y fácil con el Thermomix® . ¡Guardate esta receta porque la repetirás!


Ingredientes


50 g de cebolla


80 g de puerro en rodajas


50 g de zanahoria en rodajas


3 dientes de ajo


100 g de pimiento verde en trozos


40 g de aceite de oliva


150 g de tomate triturado en conserva


700 g de pechuga de pavo sin piel, en dados de 3-4 cm salpimentados


1 cucharada de hierbas provenzales secas


1 cucharadita de pimentón


150 g de champiñones frescos (en mitades o en cuartos)


50 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


350 g de agua


1 cucharadita de sal


500 g de patatas chascadas


Preparación


1.- Pon en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocea 6 seg/vel 4 y sofríe 10 min/120°C/vel 1. Después, tritura 20 seg/vel 10. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso.


2.- Añade el tomate y rehoga 10 min/120°C/vel 1.


3.- Incorpora el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma//vel .


4.- Añade el agua y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las patatas. Tapa y programa 25 min/Varoma//vel . Retira el Varoma y pon las patatas en una fuente honda. Añade el contenido del vaso, mezcla con la espátula y sirve.


Foto y receta de Cookidoo.