CREMA DE COLIFLOR Y CALABAZA AL TOMILLO, ¡Riquísima y reconfortante mezcla!
#Sopas y cremas 22 enero 2020
Muuuuucho frío en la calle hoy.... La borrasca Gloria pasea por la Comunidad Valenciana a sus anchas.
Y, en días así, no hay nada que apetezca más que una buena crema de verduras como ésta. Preparada con verduras de temporada y productos de proximidad.
¿Espero que os guste!
Ingredientes
75 g de cebolleta (en trozos de 2-3 cm)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
400 g de calabaza (en trozos de aprox. 3 cm)
300 g de ramilletes de coliflor
1 cucharada de concentrado de verduras casero
600 g de agua
2 quesitos en porciones
½ cucharadita de tomillo seco
80 g de picatostes
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
1.- Pon en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
2.- Añade la calabaza y la coliflor y rehoga 2 min/120°C/vel 1.
3.- Agrega lel concentrado de caldo y el agua y programa 30 min/100°C/vel 1.
4.- Incorpoae los quesitos, el tomillo y tritura 1 min/vel 10. Sirve con picatostes y perejil picado.