CREMA DE COLIFLOR Y CALABAZA AL TOMILLO, ¡Riquísima y reconfortante mezcla!

#Sopas y cremas 22 enero 2020


Muuuuucho frío en la calle hoy.... La borrasca Gloria pasea por la Comunidad Valenciana a sus anchas.


Y, en días así, no hay nada que apetezca  más que una buena crema de verduras como ésta. Preparada con verduras de temporada y productos de proximidad.


¿Espero que os guste!


Ingredientes


75 g de cebolleta (en trozos de 2-3 cm)


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


400 g de calabaza (en trozos de aprox. 3 cm)


300 g de ramilletes de coliflor


1 cucharada de concentrado de verduras casero


600 g de agua


2 quesitos en porciones


½ cucharadita de tomillo seco


80 g de picatostes


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


1.- Pon en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


2.- Añade la calabaza y la coliflor y rehoga 2 min/120°C/vel 1.


3.- Agrega lel concentrado de caldo y el agua y programa 30 min/100°C/vel 1.


4.- Incorpoae los quesitos, el tomillo y tritura 1 min/vel 10. Sirve con picatostes y perejil picado.