SOPA DE TOMATE Y ALBAHACA fresca y de temporada

#Sopas y cremas 09 septiembre 2020


Una sopa ligera, fresca y perfecta para esta época del año aprovechando la temporada del tomate que, muy a mi pesar, ya se está acabando...


Una alternativa al gazpacho de siempre, con un sabor más suave que te va a encantar.


INGREDIENTES


50 g de cebolla en 2 trozos


50 g de zanahorias en trozos


700 g de tomates maduros en trozos


o bien 700 g de tomate entero en conserva


6 - 8 hojas de albahaca fresca


500 g de agua


1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)


PREPARACIÓN


Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, 30 g de aceite de oliva, los tomates, 1-2 hojas de albahaca, el agua, el concentrado de caldo y ½ cucharadita de sal. Trocea 5 seg/vel 5.


Introduce el cestillo y añade las verduras variadas. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/100ºC/vel 1.  (Si quieres aprovechar y cocinar algo en el varoma, programa en su lugar 30 min/varoma/vel 1).