CREMA DE CHIRIVÍA, todo un descubrimiento

#Sopas y cremas 28 marzo 2018


Todavía quedan días de frío y para mí, no hay mejor cena que una buena crema de verduras. Hacía tiempo que quería probar ésta de chirivía y el resultado es fantástico, ¡Te la recomiendo!.


De sabor dulce y suave, con una pizca de comino que le da un toque original.


Sana, rápida y rica....¡Pruébala! 


INGREDIENTES


4 chirivías grandes peladas y en trozos (600 g aprox)


3 dientes de ajo


20g de anacardos


800 g de caldo de verduras


Zumo de medio limón


Aceite de oliva VE


Sal


Pimienta


Cominos molidos (Opcional)


Cebollino picado (Para decorar)


PREPRARACIÓN


1.- Pon en el vaso los ajos, la chirivía, los anacardos y 400 g de caldo de verduras, sal , pimienta y comino molido al gusto. Programa 30 min/100ºC/Vel 1.


2.- Añade 400 g más de caldo de verduras, el zumo de medio limón,y un chorrito de aceite de oliva. Tritura durante 1 min y 30 s /vel progresiva 5-10.


Comprueba la textura y añade más caldo si te gusta menos espesa. Corrige el punto de sal y pimienta. Sirve tibia decorada con cebollino picado.


Receta rápida y de sabor nuevo que seguro te va a encantar.