CALAMARES ENCEBOLLADOS,sencillos y deliciosos

#Pescados y mariscos 30 enero 2020


Sobran Los comentarios.... fácil, barato y delicioso.


¡Un plato redondo!


Ingredientes


2 galletas tipo maría


3 dientes de ajo


500 g de cebolla en cuartos


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


70 g de aceite de oliva


1000 g de calamares (cortados en trozos de aprox. 3x3 cm)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharada de pimentón dulce


1 - 2 hojas de laurel secas


Preparación


Pon las galletas en el vaso y tritura 4 seg/vel 7. Retira a un bol y resera.


Pon  en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocea 3 seg/vel 4 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.


Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas y programa 30 min/100°C//vel . Para reducir la salsa, coloca el cestillo en la tapa (TM31) o la tapa antisalpicaduras (TM5 o TM6!) en lugar del cubilete y programa 15 min/Varoma//vel . Vierte en una fuente y sirve.