BIRYANI DE POLLO, sabor exótico en tu mesa
#Pastas y arroces 10 septiembre 2019
Un plato completo, aromático y delicioso para toda la familia. ¡Pruébalo!
INGREDIENTES
Biryani
4 pechugas de pollo en tacos grandes (aprox. 900 g)
250 g de yogur natural
60 g de mantequilla ( o aceite de oliva virgen extra)
150 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
15 g de jengibre fresco
230 g de pimiento verde en juliana fina
2 cucharadas de semillas de cilantro molidas
45 g de coco rallado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de comino molido
100 g de agua
1 cucharadita de canela molida
2 - 3 clavos
Arroz
30 g de aceite de girasol
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
4 clavos
1000 g de agua
350 g de arroz basmati
1 - 2 cucharadas de cilantro fresco para espolvorear
PREPARACIÓN
1.- Mezcla bien en un bol el pollo con el yogur. Reserva.
2.- Pon en el vaso la mantequilla, la cebolla, los ajos y el jengibre y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
3.- Añade el pimiento verde, las semillas de cilantro, el comino molido, el coco, la sal, la pimienta y la cúrcuma y rehoga 3 min/120°C/Giro izqda/vel cuchara.
4.- Incorpora el agua y el pollo con el yogur reservado y programa 25 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara.
5.- Agrega la canela y el clavo y mezcla bien con la espátula. Retira del vaso y reserva. Lava y seca el vaso.
6.- Precalienta el horno a 200°C.
7.- Pon en el vaso el aceite, la cúrcuma, el comino, la sal, los clavos y el agua. Introduce el cestillo con el arroz y programa 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte aprox. la mitad del arroz en una fuente de horno. Añade encima el pollo reservado y cubre con el arroz restante.
8.- Hornea durante 15 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirve espolvoreado con cilantro fresco picado.