BERENJENAS A LA PARMESANA, lasaña ligera en 30 minutos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2018


Me encanta esta versión ligera de la receta italiana... Finas capas de berenjena al vapor con salsa de tomate y albahaca y queso parmesano y mozzarella,


¿No se te hace la boca agua?


Con tu Thermomix® puedes tener este increíble plato en tu mesa en menos de 30 minutos y sin apenas esfuerzo. En un solo paso y sin estar pendiente de nada....


INGREDIENTES


800 g de tomate triturado en conserva


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de azúcar


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano


3-4 ramitas de albahaca fresca picada


3 berenjenas medianas cortadas en rodajas finas (5 mm)


100 g de queso parmesano rallado


150 g de queso mozzarella


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar , la sal, el orégano y la albahaca y tapa. Sitúa el recipiente varoma en su posición y coloca verticalmente las rodajas de berenjena de manera que quede libre alguna ranura para la circulación correcta del vapor. Tapa el varoma y programa 30 min/TVaroma/vel 1.


Precalienta el horno a 200º.


Retira el varoma y coloca un tercio de las rodajas de berenjena en una fuente apta para el horno. Espolvorea con un tercio del parmesano, reparte la mitad de la mozzarella en trozos y vierte un tercio de la salsa de tomate. Repite la operación una segunda vez. Para terminar cubre con la tercera capa de berenjenas, el último tercio de salsa de tomate y espolvorea con el último tercio de parmesano rallado.


Hornea 15 min a 200 ºC, sube la temperatura a 250ºC y gratina durante 5 minutos más. Sirve caliente.


Una deliciosa y saludable manera de comer verduras.