CURRY DE VERDURAS Y GARBANZOS, una delicia vegetariana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 diciembre 2019


¡Hola de nuevo!


Parece que por fin ha llegado el frío y ya apetecen platos de cuchara de esos que entonan el cuerpo y reconfortan el espíritu. 


Se trata de una receta vegetariana muy sabrosa, con variedad de verduras que si la  acompañas de arroz blanco tienes un plato único estupendo. ¡Anímate a probarlo!


Ingredientes


40 g de aceite de coco


100 g de cebolla en trozos


1 cucharada de curry en polvo


1 pellizco de azafrán molido


1 pellizco de jengibre molido


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pellizco de nuez moscada molida


120 g de tomate en dados de 2-3 cm


250 g calabacín en dados de 2-3 cm


200 g de pimiento rojo en dados de 2-3 cm


150 g de ramilletes de brócoli


200 g de leche de coco


270 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


50 g de espinacas baby frescas


1 cucharadita de sal


cilantro fresco para espolvorear


Preparación


1.- Pon en el vaso el aceite de coco y la cebolla. Trocea 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


2.- Añade el curry en polvo, el azafrán, el jengibre molido, el pimentón y la nuez moscada y programa 1 min/100°C/vel 1.


3.- Incorpora el tomate, el calabacín, el pimiento rojo y el brocoli y programe 8 min/100°C/vel 1.


4.- Agrega la leche de coco, los garbanzos, las espinacas y la sal y programa 7 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara. Retira del vaso y sirve inmediatamente espolvoreado con hojas de cilantro fresco.