ALBÓNDIGAS AL CURRY CON CUSCUS, para repetir!!
#Carnes y aves 09 febrero 2020
¡No ha quedado ni una! Esta receta tenéis que probarla.;-)
Ingredientes
Albóndigas
1 rebanada de pan de molde
30 g de leche
100 g de cebolla en cuartos
2 cucharadas de hojas de perejil fresco
1 huevo
500 g de carne picada de ternera, cerdo o pollo
2 - 3 cucharadas de harina
300 g de aceite para freír
Salsa al curry y cuscús
3 pellizco de sal
250 g de cuscús de grano medio
70 g de aceite
300 g de agua
150 g de cebolla en cuartos
150 g de nata para cocinar
250 g de caldo de pollo
150 g de vino blanco
2 cucharadas de curry en polvo
Preparación
• Albóndigas:
Pon un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añade la leche. Reserva.
Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el huevo y el pan mojado en la leche y tritura 15 seg/vel 7. Retira a un bol con la carne, mezcla y deja reposar durante 15 minutos. Lava el vaso.
Forma las albóndigas con la mano rebozándolas ligeramente en harina.
Calienta el aceite en una sartén y fríelas por tandas. Retira a una fuente y reserva.
•Salsa al curry y cuscús:
Coloca un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añade al bol el cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueve y deja reposar durante 5 minutos o hasta que haya absorbido el agua. Vierte el cuscus en la bandeja Varoma, colócala en su posición, tapa el Varoma y reserva.
Pon en el vaso la cebolla y 50 g de aceite y trocea 5 seg/vel 5. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofríe 10 min/120°C/vel 1.
Agrega a nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Sitúea el Varoma en su posición y programa15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.
Coloca el cubilete y programa 15 min/100°C/vel 1. Después, tritura 1 min/vel 10. Vierte la salsa sobre las albóndigas y sirve acompañadas con el cuscús.