Paté de berenjenas

#Confitería y conservas 30 septiembre 2012

Paté de berenjenas Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 ajo pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 yogures griegos
  • Pimentón dulce
Preparación:
  1. Lavar y secar bien las berenjenas. Pincharlas muchas veces con un cuchillo de punta. Introducir en el microondas cubiertas con una tapa apta para el mismo durante 20 minutos a máxima potencia.
  2. Comprobar que están bien tiernas y dejar enfriar un poco. A continuación retirar la piel.
  3. Poner el ajo en un vaso con un poco de agua durante 1 minuto en el microondas. Esto es para ablandar el ajo y que no repita.
  4. Ponga la pulpa de berenjena con el ajo, aceite y sal,  en el vaso y triture  programando 2 minutos, velocidad 5.
  5. Baje con la espátula los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada los dos yogures y programe 30 segundos, velocidad 4.
  6. Servir en un bol, dejar enfriar en la nevera, espolvorear con pimentón y decorar con un chorrito de aceite de oliva.
Salen dos boles como el de la fotografía.Se suele acompañar con pan de pita, aunque también está buenísimo acompañado con palitos o galletitas saladas.Si necesitas más información, haz clic en los botones "Te llamo gratis"  "Consulta" que se encuentran en la columna derecha del blog, y me pondré en contacto contigo. Las demostraciones son gratuitas y sin compromiso! ;)