Lentejas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 05 octubre 2012

Lentejas estofadas

Ingredientes:

  • 350 gr de lentejas precocidas

  • 120 gr de zanahoria troceada

  • 1/2 pimiento verde

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cabeza de ajo entera, lavada y sin pelar

  • 1/2 cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • 100 gr de chorizo en rodajas

  • 100 gr de tocino fresco en trozos

  • 1 pastilla de avecrem

  • 1 cucharada de tomate frito

  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera

  • 750 gr de agua


Preparación:

  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación

  2. Saque las lentejas del agua de remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.

  3. Añada todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

  5. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.


Si necesitas más información, haz clic en los botones "Te llamo gratis"  "Consulta" que se encuentran en la columna derecha del blog, y me pondré en contacto contigo. Las demostraciones son gratuitas y sin compromiso! ;)