Lentejas estofadas
#Legumbres y platos de cuchara 05 octubre 2012

- 350 gr de lentejas precocidas
- 120 gr de zanahoria troceada
- 1/2 pimiento verde
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 cabeza de ajo entera, lavada y sin pelar
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de chorizo en rodajas
- 100 gr de tocino fresco en trozos
- 1 pastilla de avecrem
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 750 gr de agua
- Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación
- Saque las lentejas del agua de remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.
- Añada todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.