Hummus

#Salsas y guarniciones 16 septiembre 2012

 Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo medianos
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 60 gr. de agua
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 50 gr. de Tahin (pasta de concentrado de sésamo)
  • 5 gr. de sal
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
Para servir:
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de pimentón picante o comino
  • 6 panes de Pita
Preparación:
  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva, y espolvoree el pimentón o el comino. Acompáñelo con pan de Pita.
Notas:
  • Puede sustituir el pan por cebolletas cortadas en tiras gruesas. Si quiere sorprender con un pincho original, ponga un poco de Hummus en una cuchara y encima una rodaja de pulpo á feira (rociado con aceite de oliva virgen extra y espolvoreado con pimentón en polvo y sal gorda, según la receta tradicional gallega).
Si necesitas más información, haz clic en los botones "Te llamo gratis"  "Consulta" que se encuentran en la columna derecha del blog, y me pondré en contacto contigo. Las demostraciones son gratuitas y sin compromiso! ;)