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Hummus
16 September 2012 Categoría:
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo medianos
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 60 gr. de agua
- 30 gr. de zumo de limón
- 50 gr. de Tahin (pasta de concentrado de sésamo)
- 5 gr. de sal
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de pimentón picante o comino
- 6 panes de Pita
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva, y espolvoree el pimentón o el comino. Acompáñelo con pan de Pita.
- Puede sustituir el pan por cebolletas cortadas en tiras gruesas. Si quiere sorprender con un pincho original, ponga un poco de Hummus en una cuchara y encima una rodaja de pulpo á feira (rociado con aceite de oliva virgen extra y espolvoreado con pimentón en polvo y sal gorda, según la receta tradicional gallega).