Guisadito de ternera

#Carnes y aves 17 noviembre 2012

Guisadito de terneraIngredientes:
  • 180 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 70 gr de aceite
  • 750 gr de ternera troceada
  • 1 cucharada de harina
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas cortadas a cuadritos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo (Avecrem)
  • 250 gr de setas congeladas
  • 50 gr de coñac
  • 250 gr de agua
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee programando 4 segundos en velocidad 5.  Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria, la sal, la pimienta y el laurel y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añada el coñac y las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Añada el agua. Ponga las patatas a cuadritos en el recipiente Varoma y colóquelo sobre la tapa. Programe 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Compruebe el punto de cocción de la carne y, si fuese necesario, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Notas:
  1. Deje reposar antes de servir.
  2. Con estas cantidades da para 5 raciones.
  3. Si no quiere poner las setas, ponga 350 gr. de agua.
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