Guisadito de ternera

#Carnes y aves 17 noviembre 2012

Guisadito de ternera

Ingredientes:

  • 180 gr de cebolla cortada en cuartos

  • 3 dientes de ajo

  • 70 gr de aceite

  • 750 gr de ternera troceada

  • 1 cucharada de harina

  • 2 zanahorias

  • 3 patatas cortadas a cuadritos

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pastilla de caldo (Avecrem)

  • 250 gr de setas congeladas

  • 50 gr de coñac

  • 250 gr de agua


Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee programando 4 segundos en velocidad 5.  Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  2. Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria, la sal, la pimienta y el laurel y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  3. Añada el coñac y las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Añada el agua. Ponga las patatas a cuadritos en el recipiente Varoma y colóquelo sobre la tapa. Programe 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  5. Compruebe el punto de cocción de la carne y, si fuese necesario, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Notas:

  1. Deje reposar antes de servir.

  2. Con estas cantidades da para 5 raciones.

  3. Si no quiere poner las setas, ponga 350 gr. de agua.


 

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