Croquetas de jamón y pollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 noviembre 2012

Croquetas de jamón y polloIngredientes:
  • 40 gr. de aceite
  • 40 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de cebolla
  • 170 gr. de harina de repostería
  • 600 gr. de leche
  • 70 gr. de jamón
  • 100 gr. de pollo cocido (yo aproveché los restos de un cocido)
  • Sal con moderación (el jamón es salado)
  • Nuez moscada y pimienta molida
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Preparación:
  1. Trocear el jamón 3 segundos, velocidad 5. Reservar.
  2. Trocear el pollo 3 segundos, velocidad 5. Reservar.
  3. Poner el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  4. Tostar la harina, programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  5. Añadir la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programar 10 segundos, velocidad 6.
  6. Añadir el jamón y el pollo reservados y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  7. Conservar en una manga pastelera hasta que se enfríe.
  8. Pasar por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y freír en aceite abundante.
Si necesitas más información, haz clic en los botones "Te llamo gratis"  "Consulta" y me pondré en contacto contigo. Las demostraciones son gratuitas y sin compromiso! ;)