Croquetas de gambas

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 septiembre 2012

Croquetas de gambas

 

Ingredientes (para 50 unidades):

  •  200 gr. de gambas

  •  30 gr. de aceite de oliva virgen extra

  •  150 gr. de mantequilla

  •  150 gr. de harina de trigo

  •  30 gr. de harina de maíz (Maizena)

  •  800 gr. de leche entera

  •  2 cucharaditas de sal


Para rebozar:

  • Harina

  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • Aceite para freír


Preparación:

  1. Pele las gambas y córtelas con cuchillo en trozos pequeños (tamaño grano de café). Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  2. Añada las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.

  3. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

  4. Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.

  5. Vierta la harina de maíz, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.

  6. Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.  Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar.

  7. Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas como de costumbre en aceite bien caliente.


Notas:

  • Si lo desea, puede poner pimienta y nuez moscada al gusto al añadir la leche.


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