Crema de verduras, pescado al vapor y tatín de manzanas

#Sopas y cremas 09 febrero 2014

 

Crema de verduras, pescado al vapor y tatín de manzanas

Ingredientes:

Tatín de manzanas



  • 7 Flaneritas de albal de Mercadona

  • Caramelo líquido (para los moldes)

  • 1/2 manzana amarilla

  • 80 gr. de azúcar

  • 60 gr. de mantequilla

  • Media cucharadita de canela en polvo

  • 3 huevos

  • 50 gr. de azúcar

  • Una cucharadita de azúcar vainillado

  • 90 gr. de harina de repostería

  • Papel vegetal de horno


Pescado al vapor

  • 1 bolsa de asar

  • 3 ó 4 filetes finos de merluza, dorada, etc.…

  • Sal

  • Aceite

  • ½ Limón en rodajas


Crema de verduras

  • 500 gr. de agua

  • 220 gr. de puerros en rodajas

  • 300 gr. de patata en trozos

  • 100 gr. de zanahoria en trozos

  • 600 gr. de calabacín pelado en trozos

  • 1 nabo cortado en trozos (aprox. 100 gr.)

  • 1 tallo de apio cortado en trozos

  • Una pastilla de caldo de pollo

  • Sal y pimienta

  • 50 gr. de aceite


Preparación:

Tatines

Ponemos un fondo de caramelo líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos en forma de libro en el fondo del molde. (Tres o cuatro rodajas en cada molde).

Ponemos el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, vel 1. Repartimos esta mezcla sobre las manzanas.

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, los huevos, el azúcar normal y el vainillado. Programamos 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar volvemos a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadimos la harina y mezclamos unos 15 segundos, velocidad 2. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en los moldes.

Mojamos bien y escurrimos el papel vegetal y lo ponemos en la base del recipiente Varoma. Esto hará que los líquidos del vapor de los tatines no se mezcle con la crema de verduras que se estará haciendo en el vaso.
Colocamos los moldes en el recipiente Varoma.

Pescado al vapor

Salpimentamos el pescado y lo metemos en plano en una bolsa de asar. Regamos con un poquito de aceite, unas gotitas de zumo de limón y dos o tres rodajas de limón . Lo cerramos bien con su precinto y lo colocamos en la bandeja del Varoma. Lo colocamos sobre el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.

Crema de verduras

Ponemos en el vaso las verduras en trozos más o menos iguales, añadimos el agua, el aceite, el cubito y un poco de sal.

Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 minutos, Temp. Varoma, velocidad cuchara.

Al terminar el tiempo, bajamos el Varoma. Trituramos la crema, 30 segundos, velocidad 5-10. El pescado lo sacaremos de la bolsa en el momento de servir para conservarlo caliente. Desmoldamos los tatines (salen solos, con mucha facilidad).

NOTAS:

1.- Podemos preparar los tatines, con 600 gr. de agua en el vaso, en lugar de la crema, con el mismo tiempo.

2.- Podemos preparar la crema solamente, con 20 minutos será suficiente.

3.- Con estos ingredientes hay una comida completa (primero, segundo y postre) para cuatro personas.

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