Arroz con acelgas

#Pastas y arroces 15 septiembre 2012

Arroz con acelgas Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr. de aceite.
  • 3 cucharadas de tomate triturado o frito.
  • 2 manojos grandes de acelgas troceadas.
  • 1 patata mediana troceada.
  • Pimentón.
  • Azafrán.
  • ½ frasco pequeño de alubias cocidas.
  • 1000 gr. de caldo de pollo.
  • 150 gr. de arroz.
  • 1/2 cucharada de romero en polvo.
  • 1 y 1/2 pastilla de caldo  de pollo.
Preparación:
  1. Triturar los ajos en velocidad 5-7  y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añadir el tomate  y seguir rehogando 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  3. Añadir las acelgas y las patatas y rehogar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y  velocidad cuchara.
  4. Añadir el pimentón. Poner a cocer con el caldo 15 minutos,  temperatura Varoma  giro a la izquierda  y velocidad cuchara.
  5. Poner el arroz, azafrán, alubias, la pastilla desmenuzada y el romero molido. Dejar cocer durante 13 minutos, temperatura Varoma  giro a la izquierda y  velocidad cuchara.
Notas:
  • Con estas cantidades te da para cuatro generosas raciones.
  • Una vez terminada pasar a una sopera y servir inmediatamente.
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