Arroz con acelgas

#Pastas y arroces 15 septiembre 2012

Arroz con acelgas

 Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo.

  • 50 gr. de aceite.

  • 3 cucharadas de tomate triturado o frito.

  • 2 manojos grandes de acelgas troceadas.

  • 1 patata mediana troceada.

  • Pimentón.

  • Azafrán.

  • ½ frasco pequeño de alubias cocidas.

  • 1000 gr. de caldo de pollo.

  • 150 gr. de arroz.

  • 1/2 cucharada de romero en polvo.

  • 1 y 1/2 pastilla de caldo  de pollo.


Preparación:

  1. Triturar los ajos en velocidad 5-7  y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

  2. Añadir el tomate  y seguir rehogando 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

  3. Añadir las acelgas y las patatas y rehogar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y  velocidad cuchara.

  4. Añadir el pimentón. Poner a cocer con el caldo 15 minutos,  temperatura Varoma  giro a la izquierda  y velocidad cuchara.

  5. Poner el arroz, azafrán, alubias, la pastilla desmenuzada y el romero molido. Dejar cocer durante 13 minutos, temperatura Varoma  giro a la izquierda y  velocidad cuchara.


Notas:

  • Con estas cantidades te da para cuatro generosas raciones.

  • Una vez terminada pasar a una sopera y servir inmediatamente.


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