Arroz caldoso de pollo y conejo

#Pastas y arroces 03 octubre 2012

Arroz caldoso de pollo y conejo

Ingredientes:

  • 70 gr de pimiento rojo

  • 70 gr de pimiento verde

  • 4 tomates pera

  • 3 dientes de ajo

  • 50 gr. de aceite

  • 6 trocitos de conejo (1/2 conejo, incluido hígado)

  • 6 trocitos de pollo (patas y alas)

  • 7 judías verdes planas

  • 1100 gr. de agua

  • 200 gr. de arroz

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

  • Un pellizco de sal y dos pastillas de avecrem

  • Una pizca de azafrán o colorante


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso los pimientos, ajos y tomates a trozos, trituramos 5 segundos a velocidad 5.  Bajamos los restos de paredes y tapa. Añadimos el aceite y programamos, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  2. Añadimos el pimentón y programamos 30 segundos, temperatura Varoma, velocidad 2.  Añadimos la carne excepto el higadito, las judías verdes, el agua, el azafrán, la sal y las pastillas. Programamos, 18 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  3. Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.

  4. Pulsamos el peso y añadimos el arroz y el higadito por el bocal. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Notas:

En cuanto termine el tiempo pasarlo a una fuente y servir enseguida.

Podemos preparar el caldo con antelación. Cuando vayamos a comerlo, calentamos de nuevo el caldo y, cuando esté hirviendo, añadimos el arroz.

Con estas cantidades salen 4 buenas raciones.

Si necesitas más información, haz clic en los botones "Te llamo gratis"  "Consulta" que se encuentran en la columna derecha del blog, y me pondré en contacto contigo. Las demostraciones son gratuitas y sin compromiso! ;)