Arroz caldoso con pescado y setas

#Pastas y arroces 26 octubre 2012

Arroz caldoso con pescado y setas

Ingredientes:

  • 50 gr. de aceite de oliva

  • 3 ajos

  • 50 gr. de pimiento rojo

  • 50 gr. de pimiento verde

  • 4 cucharadas de tomate triturado

  • 200 gr. de setas congeladas

  • 1000 gr. de caldo de pescado

  • 200 gr. de tacos de bacalao (en su punto de sal)

  • 50 gr. de merluza sin piel

  • 1 pastilla de caldo de verdura o de pescado

  • Colorante

  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera

  • 150 gr. de arroz


Preparación:

  1. Poner en el vaso el aceite y los ajos. Rehogar 4 minutos en velocidad 2.

  2. Añadir el pimiento rojo, el verde y el tomate triturado. Triturar 4 segundos en velocidad 5. Sofreir 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  3. Añadir las setas congeladas. Rehogar 5 minutos más, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  4. Añadir el caldo de pescado, la pastilla, el colorante y el pimentón. Calentar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. Añadir el bacalao y la merluza. Programar 5 minutos más, temperatura 100º,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  6. Añadir el arroz. Programar 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Notas:

  • En cuanto termine, pasar a una sopera y servir inmediatamente.

  • Con estas cantidades da para 4 ó 5 raciones generosas.

  • Ésta es una receta de aprovechamiento; he puesto lo que tenía en el congelador, pero se puede variar el tipo de pescado. Le irían maravillosamente unas gambas, que añadiríamos cinco minutos antes de terminar.


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Arroz caldoso con pescado y setas