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Thermomix® Valencia

Arancha Contioso Ibañez

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

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Arroz Marinero (empurdanés) TM31 TM5 TM6

10 June 2019
10 June 2019
Categoría:

¡Qué diferencia hay de tomar un rico arroz con su fumet hecho en casa que el que podemos encontrar fuera!


Cada vez tengo más claro que el Thermomix® hace genial los arroces melosos.


Os animo a que probéis este. A mí me ha encantado




Ingredientes 


200 g de almejas frescas  


1 cucharada de sal gorda  


1000 g de agua  


500 g de gambas frescas enteras sin pelar  


130 g de aceite de oliva  


200 g de mejillones frescos limpios  


150 g de cebolla en cuartos  


3 dientes de ajo  


3 cucharadas de tomate triturado en conserva  


1 pellizco de azúcar  


1 sepia (aprox. 500 g) cortada en dados  


1 cucharadita de pimentón dulce  


1 pellizco de pimienta molida  


1 pellizco de hebras de azafrán  


350 g de arroz de grano redondo  


1 pastilla de caldo de pescado  


1 cucharadita de sal 


Preparación 


1. Ponga las almejas en un bol con la sal gorda y cúbralas con 200 g de agua. Pele las gambas y reserve por separado las cabezas y cáscaras de los cuerpos. 


2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, añada 30 g de aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1. 


3. Añada al vaso 800 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, cuele el fumet del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso. 


4. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 100 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5. 


5. Añada el tomate triturado y el azúcar y sofría 6 min/120°C/vel 1. 


6. Incorpore la sepia, el pimentón, la pimienta y el azafrán. Rehogue 15 min/120°C/ Giro Izda./Vel. Cuchara. 


7. Incorpore el arroz y rehogue 2 min/120°C/ Giro Izda./Vel. Cuchara. 


8. Añada 850 g del fumet reservado, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 min/100°C/Giro Izda./Vel. Cuchara. Mientras tanto, ponga los cuerpos de las gambas en el fondo de una fuente de barro junto con los cuerpos de los mejillones y de las almejas. Vierta el arroz en la fuente y extiéndalo con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.


Opcional


A mí me gusta hacerlo sin tomate, en mi opinión el arroz queda más suelto.

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10 June 2019
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