Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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SALMOREJO DE ATÚN LIGERO
27 August 2018Fuente: Colección “Buffet de verano” de la plataforma Oficial de Thermomix® España.
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Total: 1 hora y 10 minutos.
Thermomix® es un gran aliado en la cocina, tanto para platos calientes como fríos como éste, que es lo que más apetece comer cuando hace calor. En muy poco tiempo conseguimos un salmorejo delicioso con una textura fantástica.
Ingredientes (8 raciones):
- 50 g de aceite de oliva.
- 1.000 g de tomates maduros, en cuartos.
- 1.580 g de manzana pelada, en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 2 latas de atún en aceite de oliva, aproximadamente 180 g escurridos.
- 15 g de vinagre.
Preparación:
- Pon un bol o una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.
- Pon en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre. Tritura 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Sin quitar el cubilete, programa 2 minutos a velocidad 5 y vierte a hilo sobre la tapa el aceite reservado. Retira a un bol grande y reserva en el frigorífico durante 1 hora.
- Sirve el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado por encima.
Información nutricional: 135 kcal/ración. Hidratos de carbono: 7,06 g/ración. Proteínas: 7,13 g/ración. Grasas: 8,71 g/ración.