Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Gazpacho de espárragos blancos
15 July 2018Fuente: Colección App 2.0 Cremas y sopas frías (vol I) con Thermomix®
Tiempo total: 1 hora y 10 minutos, de preparación: 5 minutos, de espera 1 hora.
Una crema fría es un plato ideal para servir cuando hace calor. La textura que consigue Thermomix® con las cremas es fantástica con muy poco esfuerzo. Esta crema con esta receta resulta bastante espesa, pero si deseas que sea más líquida, puedes añadir agua, o caldo de verduras, a tu gusto y mezclar 30 segundos a velocidad 10.
Puedes reservar las puntas de los espárragos para decorar.
Si todavía no tienes tu Thermomix® , aprovecha los últimos días de Esta Edición que ha sido prorrogada hasta el 16 de Julio.
Ingredientes (para 6 raciones):
- 100 g de almendras crudas sin piel.
- 400-500 g de espárragos blancos en conserva con su jugo.
- ½ pepino pelado.
- 50 g de cebolla.
- 50 g de miga de pan blanco.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra.
- 1-2 cuchadas de vinagre.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta blanca molida.
Preparación:
- Pon en el vaso las almendras y ralla 20 segundos a velocidad 10.
- Agrega los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Tritura 3 minutos a velocidad progresiva 5-10. Vuelca en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico durante un mínimo de una hora o hasta el momento de servir. Sirve bien frío.
Información nutricional: 209 kcal/ración. Hidratos de carbono: 7 g/ración. Proteínas: 5 g/ración. Grasas: 18 g/ración. Colesterol: 0 mg/ración. Fibra: 4 g/ración.