Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Gazpacho de sandía
12 August 2018Fuente: Revista Oficial de Thermomix® nº 34.
Tiempo total: 5 minutos.
Con el calor lo que más nos apetece son las cremas y sopas frías, aprovechando los ingredientes del verano puedes hacer este delicioso gazpacho, con tu Thermomix® es más fácil aún y la textura que consigues es fantástica.
¡Aprovecha la Edición Vacaciones que ha sido ampliada y consigue ya tu Thermomix® !
Ingredientes (para 6 personas):
- 500g de sandía sin pepitas ni piel y troceada.
- 500 g de tomates maduros lavados.
- 50 g de cebolla o cebolleta.
- 40-50 g de pimiento verde.
- 40-50 g de pepino.
- 1-2 dientes de ajo.
- 20 g de vinagre.
- 200 g de cubitos de hielo.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta molida.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite. Programa 3 minutos a velocidad progresiva 5-10.
- Añade el aceite y emulsiona 1 segundo, a velocidad turbo.
Información nutricional: 122,9 kcal/ración. 4,1 % IR (hombre)/ 5,3 % IR (mujer). Hidratos de carbono: 9,4 g/ración. Proteínas: 1,4 g/ración. Lípidos: 8,7 g/ración. Colesterol: 0 mg/ración. Fibra: 1,5 g/ración.
Apta para celiacos (si la pimienta esta exenta de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, a las proteínas del huevo, a los frutos secos y al marisco, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas, pero no para diabéticos.