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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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PIZZA-ENSALADA

10 June 2018
10 June 2018


Fuente: Revista Oficial de Thermomix® n 81


Tiempo de Preparación: 15 min. De espera: 1 h, De horneado: 20 min. Total: 1 h y 30 min.


Si quieres presentar una ensalada con un toque distinto y original, aquí tienes esta receta, que con la ayuda de tu Thermomix® , verás qué fácil de preparar es.


Puedes realizar la receta hasta el paso 5 incluido y reservar la base cubierta con un paño para utilizarla más tarde. Antes de servir precalienta el horno a 200 ºC y retoma la receta en el paso 6.


En el momento de servir puedes añadir unas gambas al ajillo, una lata de atún, etc.


Ingredientes (para 6 personas):



  • 100 g de agua.

  • 10 g de levadura prensada fresca.

  • 1 pellizco de azúcar.

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el molde).

  • 200 g de harina de fuerza (y un poco más para extender la masa).

  • 1 y ½ cucharaditas de sal.

  • 4 cucharadas de tomate frito.

  • 100 g de mozzarella rallada.

  • 1-2 pellizcos de orégano seco.

  • 70-80 g de hojas baby de ensalada variada.

  • 100 g de tomates cherry

  • 1 chorrito de vinagre (opcional).


Preparación:



  1. Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y 30 g de aceite. Mezcla 30 segundos, 37 ºC a velocidad 2.

  2. Añade la harina y 1 cucharadita de sal. Amasa 1 minuto a velocidad espiga. Vierte la masa en un bol, cubre con film transparente y deja reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

  3. Precalienta el horno a 200 ºC.

  4. Pincela con aceite la parte exterior de un molde (que pueda ir al horno) de aproximadamente 22 cm de diámetro y coloca boca abajo en la bandeja del horno. Con el rodillo, extiende la masa fina y cubre el molde preparado (si hace falta, corta el excedente de la masa).

  5. Hornea a 200 ºC durante 10 minutos. Retira el molde y vuelve a hornear sólo la masa boca arriba otros 5 minutos.

  6. Pon el tomate frito en el fondo de la masa horneada y espolvorea la mozzarella y el orégano. Hornea otros 5 minutos. Deja templar sobre una rejilla.

  7. Pon en la masa horneada las hojas de ensalada y los tomates cherry y espolvorea con la cucharadita de sal. Aliña con 30 g de aceite y el vinagre y sirve.


Información nutricional: 273,3 kcal/ración. 9,1 % IR (hombre)/ 11,9 % IR (mujer). Hidratos de carbono: 25,4 g/ración. Proteínas: 8,5 g/ración. Lípidos: 15,3 g/ración. Fibra: 1,7 g/ración. Colesterol: 18,3 mg/ración.


Apta para: control de peso; riesgo cardiovascular medio/alto; embarazadas (si el queso utilizado esta pasteurizado) y vegetarianos. No apta para: celiacos; intolerantes a la lactosa e intolerantes a las proteínas lácteas; diabéticos y veganos.

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