Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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SOLOMILLO DE TERNERA EN PAPILLOTE CON SALSA DE VERMUT
19 May 2019Fuente: Libro Sorprende a tus invitados de TM 5.
Tiempo total: 1 hora. De preparación: 20 minutos.
Una muy buena manera de cocinar la carne es al vapor y gracias a Thermomix® esto es algo muy sencillo. Una receta estupenda de solomillo de ternera en paillote con salsa de vermut, que apenas lleva trabajo y su resultado es muy bueno.
Ya puedes disfrutar del nuevo modelo de Thermomix® TM 6, si aún no lo tienes, no lo dudes, se convertirá en tu ayudante preferido en la cocina.
Ingredientes (para 6 personas):
- 1400-1500gr de solomillo de ternera.
Adobo:
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimienta negra en grano.
- 1 ½ cucharada de extracto de buey (Bovril).
- 30 g de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de salvia seca.
- 1 cucharadita de hinojo.
- ½ cucharadita de sal.
- 50 g de Vermut rojo.
Salsa de Vermut:
- 3 dientes de ajo.
- 30 g de aceite de oliva.
- 1 ½ cucharadita de salvia seca.
- 500 g de vermut rojo.
- 1 ½ cucharadita de extracto de buey.
- 300 g de nata.
Preparación:
- Introduce el solomillo en una bolsa de asar y reserva para poner el adobo.
- Prepara el adobo: pon en el vaso todos los ingredientes del adobo y tritura 10 segundos a velocidad 7, vierte sobre el solomillo, cierra la bolsa y coloca en el recipiente Varoma. Deja macerar 15 minutos.
- Pon en el vaso los ajos, pica 3 segundos a velocidad 7, añade el aceite y sofríe 4 minutos, 120 ºC a velocidad cuchara.
- Añade la salvia, el vermut y el extracto del buey. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
- Abre el Varoma hacia el lado opuesto al tuyo y con cuidado de no quemarte, dale la vuelta al solomillo, y vuelve a programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
- Precalienta el horno a 200º C.
- Retira el Varoma y reserva. Añade la nata al vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1. Mientras, saca la carne de la bolsa y hornea durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetea los solomillos y riega con la salsa. Sirve inmediatamente.