Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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RABILLO DE TERNERA AL CHIMICHURRI Y PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA
02 September 2018Fuente: Clase Especial Sabrosa y Ligera 2013 con Thermomix® .
Tiempo total: 1 h. y 20 min. Tiempo de preparación 10 min. Tiempo de horno: 15-20 min.
También en la elaboración de los platos de carne, Thermomix® es un gran aliado, además preparamos también la original guarnición en muy poco tiempo.
Si no encuentras la carne en una malla, puedes atarla con hilo de cocina.
Ingredientes (para 6 raciones):
Rabillo al vapor:
- 4 dientes de ajo pelados.
- 3-4 ramitas de perejil, fresco (solo las hojas).
- 2 cucharaditas de orégano.
- ½ cucharadita de pimienta molida.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 trozo de guindilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 60 g de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 rabillo de ternera (1 kg aproximadamente) envuelto en una malla para que mantenga la forma.
- 1.300 g de agua hirviendo.
Patatas duquesa con zanahorias:
- 300 g de patatas para cocer (peladas y en trozos).
- 200 g de zanahorias (peladas y en rodajas).
- Una pizca de pimienta molida.
- ½ cucharadita de sal.
- Una pizca de nuez moscada.
- 1 yema de huevo.
Preparación:
Rabillo al vapor:
- Pon en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal. Trocea 4 segundos a velocidad 7. Con la espátula, baja los restos hacia el fondo del vaso.
- Añade el aceite y el vinagre y mezcla 15 segundos a velocidad 4.
- Pon el rabillo en una bolsa de asar y vierte dentro el contenido del vaso. Ata la bolsa y muévela para que la carne se impregne con el condimento de manera uniforme. Colócala en el recipiente Varoma.
- Sin lavar el vaso, vierte el agua, Sitúa el Varoma en su posición y programa 40 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo programado pon las patatas y las zanahorias en el cestillo e introdúcelo en el vaso. Dale la vuelta al rabillo de ternera, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2.
- Precaliente el horno a 225 ºC.
Patatas duquesa con zanahoria:
- Retira el Varoma y reserva. Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo y desecha el agua que haya quedado en el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las patatas y zanahorias del cestillo, añade la pimienta, la sal, la nuez moscada y la yema. Tritura 30 segundos a velocidad 4.
- Con la espátula, baja los restos hacia el fondo del vaso y vuelve a programar 30 segundos a velocidad 4.
- Retira el puré del vaso y rellena una manga pastelera con boquilla rizada. Ve poniendo porciones de puré sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea a 225 ºC durante 15 minutos.
Terminación:
- Retira el rabillo de la bolsa y, sin lavar el vaso, vierte el líquido. Programa 7 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1. Mientras tanto, corta el rabillo en lonchas de 5 mm aproximadamente y colócalas en una fuente.
- Vierte la salsa del vaso sobre la carne y sirve con las patatas duquesa.
Información nutricional: 334 kcal/ración. Hidratos de carbono: 10,73 g/ración. Proteínas: 35,76 g/ración. Lípidos: 16,36 g/ración. Colesterol: 159,17 mg/ración. Fibra: 1,79 g/ración.