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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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RABILLO DE TERNERA AL CHIMICHURRI Y PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA

02 September 2018
02 September 2018
Categoría:


Fuente: Clase Especial Sabrosa y Ligera 2013 con Thermomix® .


Tiempo total: 1 h. y 20 min. Tiempo de preparación 10 min. Tiempo de horno: 15-20 min.


También en la elaboración de los platos de carne, Thermomix® es un gran aliado, además preparamos también la original guarnición en muy poco tiempo.


Si no encuentras la carne en una malla, puedes atarla con hilo de cocina.


Ingredientes (para 6 raciones):


Rabillo al vapor:



  • 4 dientes de ajo pelados.

  • 3-4 ramitas de perejil, fresco (solo las hojas).

  • 2 cucharaditas de orégano.

  • ½ cucharadita de pimienta molida.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 1 trozo de guindilla.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 2 cucharadas de vinagre.

  • 1 rabillo de ternera (1 kg aproximadamente) envuelto en una malla para que mantenga la forma.

  • 1.300 g de agua hirviendo.


Patatas duquesa con zanahorias:



  • 300 g de patatas para cocer (peladas y en trozos).

  • 200 g de zanahorias (peladas y en rodajas).

  • Una pizca de pimienta molida.

  • ½ cucharadita de sal.

  • Una pizca de nuez moscada.

  • 1 yema de huevo.


Preparación:


Rabillo al vapor:



  1. Pon en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal. Trocea 4 segundos a velocidad 7. Con la espátula, baja los restos hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite y el vinagre y mezcla 15 segundos a velocidad 4.

  3. Pon el rabillo en una bolsa de asar y vierte dentro el contenido del vaso. Ata la bolsa y muévela para que la carne se impregne con el condimento de manera uniforme. Colócala en el recipiente Varoma.

  4. Sin lavar el vaso, vierte el agua, Sitúa el Varoma en su posición y programa 40 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2.

  5. Cuando acabe el tiempo programado pon las patatas y las zanahorias en el cestillo e introdúcelo en el vaso. Dale la vuelta al rabillo de ternera, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2.

  6. Precaliente el horno a 225 ºC.


Patatas duquesa con zanahoria:



  1. Retira el Varoma y reserva. Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo y desecha el agua que haya quedado en el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las patatas y zanahorias del cestillo, añade la pimienta, la sal, la nuez moscada y la yema. Tritura 30 segundos a velocidad 4.

  2. Con la espátula, baja los restos hacia el fondo del vaso y vuelve a programar 30 segundos a velocidad 4.

  3. Retira el puré del vaso y rellena una manga pastelera con boquilla rizada. Ve poniendo porciones de puré sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea a 225 ºC durante 15 minutos.


Terminación:



  1. Retira el rabillo de la bolsa y, sin lavar el vaso, vierte el líquido. Programa 7 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1. Mientras tanto, corta el rabillo en lonchas de 5 mm aproximadamente y colócalas en una fuente.

  2. Vierte la salsa del vaso sobre la carne y sirve con las patatas duquesa.


Información nutricional: 334 kcal/ración. Hidratos de carbono: 10,73 g/ración. Proteínas: 35,76 g/ración. Lípidos: 16,36 g/ración. Colesterol: 159,17 mg/ración. Fibra: 1,79 g/ración.

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02 September 2018
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