advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Sonia Gimenez Carcel

Soy Sonia agente de Thermomix® . Vivo en una zona rural de la provincia de Valencia, localizada entre la comarca de Requena-Utiel y el valle de Cofrentes-Ayora.

Mi madre es una gran cocinera y tiene una paciencia infinita, hay que ver el amor con el que trata a los alimentos y que nos transmite a toda la familia cada vez que nos reúne en torno a la mesa. Luego llegó mi marido, el panadero y pastelero de Los Pedrones, además de cazador en sus ratos libres. Lo mismo se pone con las manos en la masa que prepara un estofado de jabalí. No pensé nunca que podría estar a la altura de uno ni del otro, por lo que me quedé en un territorio de lo seguro, con un repertorio culinario bastante reducido. Conocer

Thermomix® me abrió un mundo de posibilidades. Con esta maravillosa herramienta y cookidoo descubrí la gran cantidad de recetas y trucos que ofrece.

Empecé con platos sencillos, después adaptando a mi gusto las recetas de cookido o incluso variando los ingredientes dependiendo de lo que disponía. Continué con versiones de guisos de la mamá y dulces de las abuelas. Ahora me aventuro con mis propias creaciones, que después de probarlas con la familia y amigos, estoy encantada de compartir aquí con todos vosotr@s.

Para contactar conmigo solo tienes que rellenar el formulario.

Soy Sonia agente de Thermomix® . Vivo en una zona rural de la provincia de Valencia, localizada entre la comarca de Requena-Utiel y el valle de Cofrentes-Ayora.

Mi madre es una gran cocinera y tiene una paciencia infinita, hay que ver el amor con el que trata a los alimentos y que nos transmite a toda la familia cada vez que nos reúne en torno a la mesa. Luego llegó mi marido, el panadero y pastelero de Los Pedrones, además de cazador en sus ratos libres. Lo mismo se pone con las manos en la masa que prepara un estofado de jabalí. No pensé nunca que podría estar a la altura de uno ni del otro, por lo que me quedé en un territorio de lo seguro, con un repertorio culinario bastante reducido. Conocer

Thermomix® me abrió un mundo de posibilidades. Con esta maravillosa herramienta y cookidoo descubrí la gran cantidad de recetas y trucos que ofrece.

Empecé con platos sencillos, después adaptando a mi gusto las recetas de cookido o incluso variando los ingredientes dependiendo de lo que disponía. Continué con versiones de guisos de la mamá y dulces de las abuelas. Ahora me aventuro con mis propias creaciones, que después de probarlas con la familia y amigos, estoy encantada de compartir aquí con todos vosotr@s.

Para contactar conmigo solo tienes que rellenar el formulario.

Comprar Thermomix®

BACALAO AJOARRIERO, COCINA TRADICIONAL COMARCA REQUENA-UTIEL

09 March 2019
09 March 2019

Hola a tod@s!!


Hoy me estreno en la plataforma. Me siento nerviosa y con una gran responsabilidad. 


He elegido iniciar este blog con una receta que me represente, con la que vais a conocerme mejor mediante los sentidos, sabores, aromas y gusto. 


El "bacalao ajoarriero” es uno de los platos típicos en la zona en la que vivo. Este plato, tradicionalmente, se hace en un lebrillo, vertiendo el aceite lentamente y moviendo el mazo continuamente en el mismo sentido hasta que los ingredientes se liguen. En nuestra familia siempre lo hace el tío Rafael, que tiene músculo y constancia, siempre consigue ligar la masa a la primera sin parar.


Sin embargo, Thermomix® nos facilita este trabajo en el que hay que combinar firmeza y perseverancia. Sus aspas se encargan de hacer el movimiento giratorio constante con el que se van mezclando todos los alimentos mientras vamos añadiendo muy poquito a poco los ingredientes. Además de simplificar todos los pasos previos de la receta.


Tiempo Total: 45 minutos  Tiempo activo: 30 minutos   Dificultad: baja   Raciones: 6




Ingredientes 


600 g. Patatas


3 yemas de huevo


3 dientes de ajo


250 g de bacalao (poner en remojo 3-4 horas antes)


1 huevo 


200 g de aceite de oliva virgen extra o a demanda


Preparación: 



  1.  Ponemos en el vaso 1 litro de agua, calentamos 8 min/Varoma/vel 1

  2.  Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las colocamos en el recipiente Varoma, también añadiremos el huevo envuelto en film (para cocer y después decorar) y cocinamos 15 min/Varoma/vel 1 (Según el tipo de patata y el grosor de las rodajas, puede tardar mas o menos tiempo en cocer)

  3. Incorporamos el bacalao en la bandeja Varoma y seguimos cocinando 10 min/Varoma/vel 1

  4.  Retiramos el Varoma, tiramos el agua, y sin lavar el vaso incorporamos los ajos y un poco de bacalao y picamos 7 seg/vel 5, bajamos los restos con la espátula.

  5. Ponemos vel 1, 2 ó 3 (según queramos de desecha la patata) sin poner tiempo ni temperatura iremos añadiendo alternando la patata, yemas de huevo, bacalao y aceite hasta introducir todos los ingredientes. Se deben incorporar progresivamente, ya que, si se tarda mucho la patata se convierte en un puré demasiado cremoso y lo que queremos conseguir es que quede con esos trocitos de patata que caracteriza a nuestro ajoarriero. 


  6. Colocamos en una fuente de servir y añadimos el huevo cocido que previamente habremos picado 4 seg/vel 4


En mi pueblo se sirve con unas tostadas de pan, pero si quieres hacer una opción mas ligera, se puede acompañar con unos crudités.


También puede ser un buen relleno para unos canelones o como en mi caso si sobra hago buñuelos de bacalao. Pero esta será una idea para otro día.


Espero que lo disfrutes


No dejes de seguirme, ya estoy guisando la próxima receta que en breve tendréis en la blogosfera.



I

Solicita demostración