Hola, mi nombre es Rebeca Llacer, Agente Comercial de Valencia 1. Empecé en este mundo justo cuando iniciabamos la Alimentación Complementaria de la pequeña koala. Soy mami de 2 fierecillas, apasionada de la cocina y la reposteria y a partir de etonces, muy fan de Thermomix® . Descubrí un nuevo proyecto, en una fantástica empresa, Vorwerk, que me abría todo un mundo de posibilidades y compaginar mi pasión con mis peques y poder iniciar una nueva carrera laboral, fue lo que hizo que me lanzara a esta aventura, y aquí seguimos. En este blog, compartiremos recetas, ideas para ambientar cenas temáticas, cocina con nuestros peques, ideas para decorar vuestros pasteles, tartas, galletas, trucos, talleres... Espero veros pronto
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Risotto de Arándanos
16 November 2025
Este verano, mi marido y mi hijo fueron a hacer un tramo del Camino De Santiago, allí, conocieron a varios grupos de gente, pero con los que más coincidieron, fue con un grupo de Italianos, que en varias ocasiones, se encargaron de cocinar para varios peregrinos, hicieron amistad y surgió el tema, que a mi, me apasiona la cocina y la cocina Italiana, es para mí, por excelencia, después de nuestra cocina Española tradicional, la más completa. Fué entonces cuando a mi marido le hablaron del libro La Cuchara de Plata, y de la receta del Risotto de Arándanos.
Me la mandó en cuanto hablaos ese día por teléfono, y me gustó la idea de probarla, pero me rondó muchísimo por la cabeza el libro, había escuchado hablar de él y me apetecía muchísimo tenerlo, para que nos entendamos, es LA BIBLIA DE LA COCINA ITALIANA, pero no solo eso, es la Biblia culinaria, son 1503 páginas de sabiduría, de fantásticas recetas, no solo de entrantes, sino de caldos, principales, carnes, pescados, pastas, repostería, postres… Me entraron unas ganas locas de tenerlo en mis manos ara poder aprender más, probar recetas nuevas, descubrir más secretos de la cocina italiana.
Por suerte, mi marido me lo regaló por adelantado para nuestro aniversario de boda, y no puedo dejar de leer, curiosear, apuntarme recetas para probar, y disfrutar de toda la información que contiene. Tenéis que tenerlo en vuestras cocinas.
Y ahora si, vamos a meternos más en materia, como. Sabéis, el arroz, es el grano a nivel mundial más popular, pero su cocción y textura en los Risottos, es exclusivamente Italiana, varia dependiendo de la región italiana, pero y sus gustos, pero el método de preparación siempre es el mismo, hay que dorara el arroz con cebolla o chalota y mantequilla, y acto seguido, hay que ir añadiendo poco a poco el caldo, sin dejar de removerlo en la cazuela, hasta que poco a poco lo vaya absorbiendo todo y este cocido, con una textura melosa, de suelen acabar con queso parmesano recién rayado y algunas variantes, con un chorrito de nata de cocina. Es muy importante elegir el arroz correcto, un arbório o carnaroli, estas variedades son ideales para un buen Risotto, pero podríamos utilizar un bomba, en caso de no encontrarlos. El motivo, e porque sueltan mucho almidón al cocinarlos y es lo que le da al Risotto su textura cremosa tan característica.
Y ahora si, os dejo por aquí la receta la.
Ingredientes
- 1,5 litros de Caldo de verduras
- 350 gr arroz carnaroli o arborio
- 40 gr de mantequilla
- 175 gr de vino blanco
- 1 cebolla mediana
- 200 gr de arandanos
- 100 ml de nata de cocina
- Queso parmesano recién rayado
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la cebolla y pique 5 seg/ vel.7
Añadir la mantequilla y sofreír 3 min/ 120ºC/. Vel. 1/ Giro inverso
Añadir el arroz y rehogar 1 min/ 120ºC/ vel.1/ giro inverso
Añadir el vino y reducir 3min/ 120ºC/ vel.1/ giro inverso
Añadir dos pellizcos de sal, los arándanos, guardaremos unos pocos para el emplatado, y el caldo de verduras. Cocinar 14 min/ varoma/ vel.1/ giro inverso. Añadir la nata y el queso parmesano rayado. Remover bien y servir con unos arándanos encima.
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