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Thermomix® Valencia

Rebeca Llacer Abellan

Hola, mi nombre es Rebeca Llacer, Agente Comercial de Valencia 1. Empecé en este mundo justo cuando iniciabamos la Alimentación Complementaria de la pequeña koala. Soy mami de 2 fierecillas, apasionada de la cocina y la reposteria y a partir de etonces, muy fan de Thermomix® . Descubrí un nuevo proyecto, en una fantástica empresa, Vorwerk, que me abría todo un mundo de posibilidades y compaginar mi pasión con mis peques y poder iniciar una nueva carrera laboral, fue lo que hizo que me lanzara a esta aventura, y aquí seguimos. En este blog, compartiremos recetas, ideas para ambientar cenas temáticas, cocina con nuestros peques, ideas para decorar vuestros pasteles, tartas, galletas, trucos, talleres... Espero veros pronto

Hola, mi nombre es Rebeca Llacer, Agente Comercial de Valencia 1. Empecé en este mundo justo cuando iniciabamos la Alimentación Complementaria de la pequeña koala. Soy mami de 2 fierecillas, apasionada de la cocina y la reposteria y a partir de etonces, muy fan de Thermomix® . Descubrí un nuevo proyecto, en una fantástica empresa, Vorwerk, que me abría todo un mundo de posibilidades y compaginar mi pasión con mis peques y poder iniciar una nueva carrera laboral, fue lo que hizo que me lanzara a esta aventura, y aquí seguimos. En este blog, compartiremos recetas, ideas para ambientar cenas temáticas, cocina con nuestros peques, ideas para decorar vuestros pasteles, tartas, galletas, trucos, talleres... Espero veros pronto

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Frito de pimiento de Pamplona

11 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

11 October 2025

Este verano, mi marido y mi hijo, se fueron a hacer el tramo del Camino de Roncesvalles a Pamplona, a la vuelta, me hablaron de “los fritos de pimiento”, un pinto que probaron en una taberna en Pamplona, me enseñaron fotos y querían que los hiciera en casa, hasta buscaron varias recetas, jeje, cuando les gusta algo… Así que, me puse manos a la obra, y probé varias recetas, también curioseando por libros, noticias, en la guía michelin, encontré más información de esta delicia. Y un artículo, muy interesante de  Javier Díaz Murillo, en el que nos contaba que son Dorados y crocantes en su cobertura, pura jugosidad en su interior. No gozan del mismo estatus que los pintxos ni quizá de su refinamiento, pero cuando están bien hechos son una sublime exquisitez y es imposible parar. “En Pamplona es una costumbre desde siempre", cuenta Jesús María Astrain, miembro de la Academia Vasca de Gastronomía. "Su origen viene de las casas, claro. Se trataba de mejorar o adornar lo que sobraba con productos muy caseros, rebozarlos y hacer algo rico. La bechamel aporta jugosidad, mientras que la cobertura se encarga de mantener todo el sabor dentro de una burbuja para que la mordida sea una explosión en la boca". 


Cuentan que formaban parte del menú de los banquetes y las bodas. Primero los entremeses y después las bandejas con un surtido de gambas en gabardina, croquetas, tigres... "Ponían mucho cuidado en esto porque les daba un nivel", cuenta Astrain. "También ha habido mucha tradición en los restaurantes de la montaña, de camino a Irún, en la Ulzama, en la zona del Baztán, Elizondo… Solían usar el hongo, los sesos de cabrito e incluso castañas". ¿Y en Pamplona? "Pues aquí todavía hay buenos sitios como 'Fitero', el 'Gaucho', el 'Café Roch', también 'Letiana' y 'Le Mans' en San Juan; unos más clásicos y otros más modernos".


Curioso, verdad, pero hay que ver lo ricos que están, y aquí, tras varios ensayo y error, traigo mi receta, la que hago en casa y que está de muerte lenta, pero cuidados, que llenan muchisimo

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Ingredientes

  • 500 gr carne picada
  • 50 gr aceite de oliva
  • sal, pimienta blanca, cebolla en polvo y ajo en polvo al gusto
  • 150 gr pimientos de piquillo
  • 50 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr mantequilla
  • 170 gr de harina
  • 700 gr de leche
  • Sal
  • 30 gr de maizena
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada molida
  • 200 gr cerveza
  • 1 cucharadita de cúrcuma, sal, perejil seco
  • 50 gr de harina
  • 20 gr levadura prensada o 7 gr de levadura liofilizada o deshidratada (de panadero)
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Pasos de la receta

1 Paso

FRITOS DE PIMIENTO

Poner en el vaso 50 gr aceite de oliva, 500 gr carne picada, sal, pimienta blanca, cebolla en polvo y ajo en polvo al gusto. Programar 15 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara

2 Paso

Poner el castillo en un bol, sacar la carne del vaso y escurrir dentro del cestillo.

3 Paso

Poner el caldo escurrido de la carne en el vaso, añadir 150 gr pimientos de piquillo, 50 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr mantequilla,. Programar 3 min/Varoma/velocidad 4

4 Paso

Añadir 170 gr de harina y programar 2 min/100°C/velocidad 4

5 Paso

Poner en el vaso el resto de ingredientes, 700 gr de leche, Unas gotas de tabasco, Sal, 30 gr de maizena, Pimienta blanca, Nuez moscada molida. Programar 10 seg/velocidad 7. A continuación programar 8 min/Varoma/velocidad 4

6 Paso

Añadir la carne y mezclar con la espátula, rectificar de sal.

7 Paso

Dejar enfriar cubierto con film, pegado a la mezcla para que no se haga costra.

8 Paso

Formar bolas tamaño de un huevo aproximadamente, pasarlas por harina y dejar reposar.

9 Paso

GABARDINA O REBOZADO

Poner en el vaso 200 gr cerveza, 1 cucharadita de cúrcuma, 50 gr de harina, 20 gr levadura prensada o 7 gr de levadura liofilizada o deshidratada (de panadero), Sal, Perejil seco. Mezclar

10 Paso

Verter en un bol y que repose 20 min, ha de fermentar. Meter las bolas y rebozarlas. Freírlas en abundante aceite caliente.

11 Paso

Sacarlas y servir.

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Salen 20 bolas.

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