CALABACINES RELLENOS DE BOLOÑESA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 julio 2016

CALABACINES RELLENOS DE BOLOÑESAEsta receta os va encantar, plato único con una ensaladita.INGREDIENTES:4 calabacines medianos1 cebolla mediana400 gramos de carne picada mezcla1 pimiento verde2-3 zanahorias2 dientes de ajo50 gramos de aceite de oliva500 gramos de tomate trituradoUn puñado de champiñones enterosOrégano o hierbas provenzalesSalQueso ralladoPara la bechamel:50 gramos de mantequilla o margarina10 gramos de aceite de oliva800 gramos de leche(utilicé semidesnatada)110 gramos de harinaSalNuez moscadaPimientaPREPARACIÓN:Lavar bien los calabacines, porque los vamos a cocinar sin pelar y, si se quiere, se pueden comer enteros .Partirlos por la mitad a lo largo, y vaciarlos un poco, con un vaciador o con una cucharilla de café.Colocar los calabacines en el Varoma (Si se ponen muchos, usar también la bandeja del varoma).Poner en el vaso los ajos pelados, la carne de los calabacines, la cebolla, el pimiento y la zanahoria pelada, cortadas en trozos más o menos homogéneos pero no muy pequeños.Programar 2 segundos a velocidad 5.Añadimos el tomate y el champiñón, y trituramos en velocidad progresiva 5 - 7 - 10 durante 15 segundos.Añadir 50 gramos de aceite, una cucharadita de sal y orégano, y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.Cuando termine, añadimos la carne, 2 cucharaditas de sal y 1 de azúcar, y un poco de pimienta. Programamos 3 o 4 segundos en velocidad 4 para mezclar la carne y las verduras.Una vez mezcladas, se programan 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Ponemos encima el varoma con los calabacines.Cuando haya terminado la cocción, se quita el varoma con cuidado, y se colocan los calabacines en un plato con papel de cocina, para que absorba el agua que puedan soltar.Cuando hayan escurrido, los colocamos en una fuente de horno, los rellenamos con la salsa boloñesa, y reservamos.Bechamel:Ponemos el aceite y la mantequilla, y programamos un minuto, temperatura 100º, velocidad 1.A continuación añadimos la harina y sofreímos durante 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.Cuando pare la máquina, se añaden el resto de ingredientes y se mezclan 5 segundos en velocidad 7.Se programa 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.Si se prefiere más espesa la bechamel, se programan 2 minutos más, teniendo en cuenta que cuando hace frío tarda un pelín más en espesar.Una vez preparada la bechamel, la esparcimos por encima de los calabacines rellenos y espolvoreamos con queso rallado.Meter al horno (precalentado) unos minutos hasta que se gratinen.La bechamel es opcional si quereis un plato mas calorico.