Tortilla de verduras con Thermomix®

#Huevos y quesos 08 febrero 2019







Nutritiva y original receta de tortilla. Puede servirse sin los huevos como acompañamiento de carne o pescado. Te sorprenderá su sabor.


Ingredientes:



  • 1 ramillete de espárragos verdes

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de habas congeladas

  • 100 g de guisantes (frescos o congelados)

  • 100 g de espinacas troceadas congeladas

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 4-5 huevos


Preparación:



  1. Corte los espárragos en rodajas de 1 cm y las puntas de 4 cm. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite y las puntas de espárrago y sofría 5 min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara. Retire las puntas y resérvelas para decorar. Deje el aceite en el vaso.

  3. Agregue las rodajas de espárragos reservadas y sofría 5 min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara.

  4. Incorpore las habas, los guisantes, las espinacas, 1 pellizco de sal y pellizco de pimienta y rehogue 10 min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite y reserve.

  5. Ponga los huevos en el vaso, salpimente y bata 4 seg/vel 4.

  6. Agregue la verdura reservada y mezcle 3 seg/vel 2

  7. Precaliente una sartén con el aceite de escurrir y vierta el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por un lado y, con la ayuda de un plato, déle la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado. Retire a un plato, decore con las puntas reservadas y sirva.