¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
Home › Delegación Valencia › Nelly Muñoz › Pastas y arroces › Fideua al estilo Paco Machado
Nelly Muñoz
¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
¿Quieres que te llame Nelly Muñoz ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Nelly Muñoz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Fideua al estilo Paco Machado
13 March 2021
Si me preguntaran que es lo que mas me gusta de mi trabajo, en primera posición pondría a los queridos grupos de Wassap de mis clientes. En ellos tengo gente majísima, en la que comparten recetas y se ayudan entre ellos sin conocerse. Estoy tan agradecida de cada uno de ellos.
Paco pertenece a uno de estos grupos, me compró el año pasado el TM6 y desde que entró ha sido un colaborador excelente, es muy generoso compartiendo ideas , recetas y resolviendo dudas de sus compañeros de grupo. Esta semana nos sorprendió con una receta propia de Fideua , que la ha adaptado a la Thermomix® . Nos la recomendó diciendo que estaba rica, rica, riquísima...
Le pedí que si podía escribir y compartir la receta con todos vosotros, en seguida me dijo que sí y se puso manos a la obra para ayudarme a escribirla.
Mil gracias Paco..., no será la única que escribamos juntos.
Este Post se lo dedico a todos los componentes de esos grupos maravillosos de Wassap Thermomix® TM5 G1/G2/G3, Thermomix® JARAFUEL, Thermomix® TM5Y TM6, Thermomix® TM6 / TM6 2.
Ingredientes
12 langostinos crudos sin pelar
200 g de gambas arroceras
800 g de agua
1000 g de mejillones frescos limpios
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
150 pimiento rojo cortado en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de tomate en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de tomate en conserva
1 sobre de condimento para paella
1 pastilla de caldo de pescado https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r561910
1 cucharadita de sal
6 calamares Patagonia limpios y cortados a la mitad
350 g de fideos de fideuá
Preparación
Pele los langostinos y las gambas, reservemos los cuerpos, ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras , añadimos los 800 gr de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones, tape el Varoma y programe 15min/Varoma/vel 1 . Retire el Varoma destape y reserve. Colar el fumet con un colador malla fina y reserve. Aclare el vaso
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo , el 50 g de aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate, el pimentón, sobre de condimento y sofría 5 min/120º/1. Introduciremos los calamares y le ponemos 5 min/120º/ giro inverso/velc. cuchara. Mientras tanto quitaremos las vulvas de los mejillones, dejando sin quitar su concha a 7 mejillones, que reservaremos para decorar.
Añada sólo 800 gr de el fumet reservado, la pastilla de caldo y la sal y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore los fideos y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella junto con los mariscos reservados. Mezcle bien con la espátula. Termine de cocinar a fuego fuerte durante aprox. 10 minutos o hasta que se evapore todo el caldo. Deje reposar unos minutos y sirva.
Deje reposar unos minutos y sirva.
A disfrutar de esta maravillosa receta....te animas a probarla?