¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
Home › Delegación Valencia › Nelly Muñoz › Masas, panes y repostería › Pizza con mermelada picante de fresas, jamón y rúcula
Nelly Muñoz
¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
¿Quieres que te llame Nelly Muñoz ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Nelly Muñoz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pizza con mermelada picante de fresas, jamón y rúcula
13 February 2021Esta semana hice un Taller de Recetas y una de las recetas fue esta alucinante pizza con Thermomix® , creo que ha pasado al puesto numero 2, en mi ranking de mejores Pizzas.
Cuando la puse para cenar en casa, pusieron la cara, como si les hubiese puesto un bocadillo de nocilla con anchoas. Fue toda una sorpresa, lo riquisimaaaaaaaa que estaba. Sin duda la voy a repetir muchas veces, fue un éxito.
Recomendaros la Mermelada Picante de fresas, no la pongáis toda, la que sobre para otro día , la podéis acompañar con un queso fresco, un Paté .....ponerlo por encima de un ensalada
A veces no suele haber chile rojo fresco en los super, pero la mayoría suelen tener la versión ya triturada, hecho ya una pasta, si utilizas este, pon la cantidad de una cucharita de cafe, bien llena, no tengas miedo, vamos valiente, jajaja..
No dudéis hacerla, la tenéis de forma guiada en Cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r698609
Pizza con mermelada picante de fresas, jamón y rúcula
Ingredientes
Masa
160 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
10 g de azúcar
250 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
Mermelada picante de fresas
1 - 2 chiles rojos frescos (sin semillas), en trozos
150 g de fresas
15 g de zumo de limón
20 g vinagre balsámico
80 g de azúcar
Salsa de tomate
2 bolas de mozzarella fresca
150 g de tomate tamizado (passata)
1 cucharadita de orégano seco
20 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Montaje y horneado
aceite de oliva
5 - 6 fresas en rebanadas
100 g de queso gallego (tipo Arzúa-Ulloa) en trozos de 2 cm
80 g de jamón curado en dados de 1 cm
10 - 15 hojas de rúcula
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y caliente 2 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal e inicie 2 min/. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Cubra con un paño y deje resposar en un lugar templado durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso
- Ponga en el vaso el chile rojo y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chile hacia el fondo del vaso.
- Añada las fresas, el zumo de limón, el vinagre y el azúcar. Trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Ponga la mozzarella en el cestillo y presione con los dedos para que suelte todo el líquido. Reserve en el cestillo.
- Ponga en el vaso el tomate, el orégano, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.
- Espolvoree la superficie de trabajo con harina y aplaste la masa para quitarle el aire. Con las manos, vaya extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Levante la masa por los bordes y vaya girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. Ø 35-40 cm. Coloque la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate reservado dejando libre un borde de 2 cm.
- Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Retire del horno (no lo apague), reparta la mermelada picante reservada a cucharadas, la mozzarella desmenuzada, 5-6 fresas en rebanadas, el queso gallego y los dados de jamón curado.
- Hornee nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos o hasta que el queso esté fundido. Retire del horno, decore con las hojas de rúcula, corte en porciones y sirva.