¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
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Nelly Muñoz
¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
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Pan de caja blanco
03 May 2021Este pan es mágico , le des la forma que tú quieras y sale espectacular. "esponjoso por dentro y crujiente por fuera". La receta me la facilito mi querida compañera Isabel Solaz. Me encanta porque puedes utilizarlo para hacer desde pan de molde, pan para hamburguesas, de tostas, con forma de hogaza y de sabores...... pruébalo, te enamorará. Yo la utilizo para hacer Pan para Hamburguesas , me salen 10 panes con esta masa. TRUCO: recien salidos del horno estos panecillos para hamburguesa, los vas a pintar con mantequilla fundida y espolvorear cereales o sésamo tostado.
Mi compañera Isabel Solaz hace esta chulada de panes con esta sorprendente masa:
Gracias Isabel, I love muchoooo.
Podrás hacerla de forma guiada en Cookidoo, pero mira mi "Preparación" antes para coger ideas y trucos https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95794
Ingredientes
350 g de agua mineral
20 g de azúcar
20 g de mantequilla o manteca de cerdo
o bien 20 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca
600 g de harina
10 g de sal fina
mantequilla sin sal, para engrasar el molde
Preparación
1.-Coloque en el vaso el agua mineral, el azúcar y la mantequilla, caliente 2 min/37°C/vel 1.
2.-Añada la levadura y 300 g de harina, mezcle 10 seg/vel 6.
3.-Añada el resto de la harina y la sal, amase 3 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
4.-Precaliente el horno a 200°C.
PAN DE HAMBURGUESAS: haga 10 bolitas y cháfelas con las manos para hacer la forma del pan de hamburguesa, colóquelas en una bandeja de horno con papel y separadas
PAN DE MOLDE: Engrase generosamente un molde rectangular (31 x 15 x 10 cm) con mantequilla. Haga una bola con la masa y forme un cilindro alargado (del tamaño del molde). Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones.
OTROS PANES: Con estas cantidades puede hacer un pan grande (de 31x15x10 cm) o dos pequeños (de 25x11x7,5 cm).
Deje el pan en un lugar templado hasta que doble su volumen.
5.-Hornee por 30-40 minutos (200°C). Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde y se pegue. Deje enfriar completamente, corte en rebanadas y sirva.
Nota: Es importante desmoldar el pan mientras está caliente, Si se deja en el molde se humecerá y se pegará con facilidad en las paredes del molde.
Hazte un maestro panadero y sorprende a todos, te atreves???