¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
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Nelly Muñoz
¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
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FARTON DE VALENCIA
12 June 2022Los fartones son unos bollos típicos de la Comunidad Valenciana, creados especialmente por la familia Polo para acompañar a la horchata.
Thermomix® nos ayuda a disfrutar de esos Fartons elaborados que podemos encontrar en las mejores Horchatería .
Una clienta mia Susana Collado, ha sustituido el azúcar por panela, añadiéndole la misma cantidad que de azúcar, es decir 100 gr de panela, y estaba muy contenta porque le han salido riquísimos, muchas gracias Susana.
En la receta os intento detallar bien, como trabajar la masa y darle forma, pero si quieres ver como los hago en un Taller online, dímelo y te mandaré un enlace, de mi pagina en Facebook donde hago Talleres de cocina.
Ingredientes
- 100 gr de agua
- 70 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 25 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 400 gr de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 200 gr de azúcar
- 1 clara de huevo
- unas gotas de limón
Pasos de la receta
Introducir en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos Programar 10 seg/vel. 6
Incorporar la harina y la sal y programar 4 minutos función amasar. Dejar reposar un mínimo de 25 minutos en un bol.
Poner encima de la maquina un plato y poner bascula, untarse las manos con aceite para poder coger bonitas de masa e ir pesando las bolitas de 30 gr.
Ir alargando los fartons sobre una fuente de horno forrado con papel de hornear, ir dejando espacio entre ellos. Cubrir con un paño la fuente de horno y dejar reposar hasta que doblen su Volumen.
También puede utilizar el truco de precalentar el horno a 50 grados , apagarlo e introducir los
Fartons para que crezcan más rápido.También puede utilizar el truco de precalentar el horno a 50 grados , apagarlo e introducir los
Fartons para que crezcan más rápido.
Una vez hayan doblado su volumen , precalentar el horno a 200 gr y hornear en tandas de 5 a 8 minutos. Importante que solo cojan un poquito de color , en cuanto este un poquito dorados sacar del horno.
Cuando saquemos del horno y aún calientes, pincelemos su superficie con el glaseado.
PREPARACION GLASEADO:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg/vel 10.
Añadir la clara de huevo y el zumo de limón y mezclar 10 seg/vel 6
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