Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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POLLO AL HORNO ESTILO PIRI PIRI

23 September 2019
23 September 2019
Categoría:

En septiembre volvemos todos/as a la realidad, los colegios, el trabajo, comprar, cocinar... Lo que queremos son comidas y cenas fáciles, rápidas y sobre todo sanas. Bueno,  pues voy a empezar con un simple pollo pero que de sabor es espectacular.


INGREDIENTES:


Salsa piri piri:



  • 3 dientes de ajo.

  • 2 pimientas de cayena.

  • 1 cucharada de pimentón.

  • Sal.

  • 1 cucharadita de orégano.

  • 60 grs. de aceite de oliva.

  • 30 grs. de vinagre de vino tinto.

  • 1 pollo entero.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en al vaso los ajos y picar 3 seg. vel. 7.

  2. Añadir el resto de ingredientes y programar 5 min. 100º vel. cuchara. Después triturar 30 segl. vel. 6.

  3. Poner el pollo troceado en 4 trozos en una bandeja de horno. Le hacemos unos cortes por arriba. Verter la marinada sobre el pollo. Nos ayudaremos de un pincel para que el pollo quede bien impregnado. Tapar la bandeja del pollo con film transparente y dejar en la nevera unas 4 horas, o de un día para otro, para que macere bien.

  4. Precalentar el horno a 180º y hornear el pollo hasta que esté bien hecho.

  5. Este plato lo podemos acompañar con una ensalada, un arroz blanco, unas verduras al vapor, unos pimientos asados...


Para conseguir un punto exacto de cocción en el horno o en el varoma, tanto de carnes como de pescados, tenemos un termómetro perfecto, digital, se llama MEATER. Al principio creía que no le sacaría partido, pero os puedo asegurar que es una gran ayuda en la cocina.  Salen las carnes y pescados como a tí te gusten, poco hechas, al punto o muy hechas. Si quieres saber más pregúntame!!!


   

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23 September 2019