POLLO AL HORNO ESTILO PIRI PIRI

#Carnes y aves 23 septiembre 2019

En septiembre volvemos todos/as a la realidad, los colegios, el trabajo, comprar, cocinar... Lo que queremos son comidas y cenas fáciles, rápidas y sobre todo sanas. Bueno,  pues voy a empezar con un simple pollo pero que de sabor es espectacular.


INGREDIENTES:


Salsa piri piri:



  • 3 dientes de ajo.

  • 2 pimientas de cayena.

  • 1 cucharada de pimentón.

  • Sal.

  • 1 cucharadita de orégano.

  • 60 grs. de aceite de oliva.

  • 30 grs. de vinagre de vino tinto.

  • 1 pollo entero.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en al vaso los ajos y picar 3 seg. vel. 7.

  2. Añadir el resto de ingredientes y programar 5 min. 100º vel. cuchara. Después triturar 30 segl. vel. 6.

  3. Poner el pollo troceado en 4 trozos en una bandeja de horno. Le hacemos unos cortes por arriba. Verter la marinada sobre el pollo. Nos ayudaremos de un pincel para que el pollo quede bien impregnado. Tapar la bandeja del pollo con film transparente y dejar en la nevera unas 4 horas, o de un día para otro, para que macere bien.

  4. Precalentar el horno a 180º y hornear el pollo hasta que esté bien hecho.

  5. Este plato lo podemos acompañar con una ensalada, un arroz blanco, unas verduras al vapor, unos pimientos asados...


Para conseguir un punto exacto de cocción en el horno o en el varoma, tanto de carnes como de pescados, tenemos un termómetro perfecto, digital, se llama MEATER. Al principio creía que no le sacaría partido, pero os puedo asegurar que es una gran ayuda en la cocina.  Salen las carnes y pescados como a tí te gusten, poco hechas, al punto o muy hechas. Si quieres saber más pregúntame!!!