PESTO Thermomix®
#Salsas y guarniciones 27 marzo 2019
Esta salsa está deliciosa. Normalmente la sirvo con pasta, pero cuando hago pizza le pongo unas cucharaditas por encima y está ...ummm
Yo la trituro a vel.8 y así se me quedan algunos trocitos de nueces, pero si no queréis encontraros trocitos, la trituráis a vel. 10 y listo.
Normalmente la hago con nueces; pero con cualquier fruto seco está espectacular. Probadla!!
INGREDIENTES:
- 50 grs. de queso parmesano.
- 1 diente de ajo.
- 50 grs. de hojas de albahaca fresca.
- 100-150 grs. de aceite de oliva.
- 50 grs. de nueces o piñones o avellanas.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Colocar una jarrita encima de la tapa del Thermomix® y pesar el aceite. Reservar.
- Poner en el vaso el queso y rallarlo 15 seg. vel. 10.
- Añadir el ajo, las nueces, la albahaca, el aceite, la sal y triturar 20 seg. vel. 8.
- Servir o guardar en un tarro de cristal en la nevera ( unos 4 días máx.)