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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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TIRAMISÚ A LA NARANJA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023
Categoría:



La receta original del tiramisú se atribuye a la región del Véneto, en el norte de Italia. Sin embargo, existen muchas variantes de este postre en todo el país y en el resto del mundo.




La crema de mascarpone que se utiliza en la preparación del tiramisú es una mezcla de queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar, que se bate hasta obtener una consistencia suave y cremosa. El café es otro ingrediente fundamental en la preparación del tiramisú, ya que se utiliza para mojar el bizcocho y aportarle sabor.

En este caso lo hemos sustituido por zumo de naranja natural porque es una receta que a compartido nuestro jefe italiano Simone Manera con la intencion de fusionar nuestras la gastronomía italiana y la valenciana. 



El tiramisú se suele servir frío y decorado con cacao en polvo espolvoreado por encima. Es un postre muy popular en Italia y en todo el mundo, y se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes italianos y pastelerías especializadas.                                                                                      
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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 130 gramos de azucar
  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada
  • 300 gramos de bizcocho de soletilla o plancha de bizcocho genovés
  • 250 gramos de zumo de naranja recien exprimido
  • cacao en polvo para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añade el huevo, las yemas y el azúcar y bata 4 minutos a velocidad 3,5.

2 Paso

Añade el queso mascarpone y la piel naranja y mezcle 30seg / velocidad 3. Retire la mariposa. 

3 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo pra que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23 cm x 15 cm x 8 cm).

Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, coloquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. 

4 Paso

Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva. 

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03 May 2023
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