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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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HELADO DE PISTACHOS

26 July 2021
26 July 2021
Categoría:

Helado de pistacho, la receta que te hará amar este fruto seco ( si no lo haces ya).


? Ingredientes 



  • 300 gramos de leche.

  • 300 gramos de nata.

  • 150 gramos de azúcar.

  • 2 yemas de huevo.

  • 150 gramos de pistachos natural triturados.


? Ingredientes para hacer el crocanti de pistachos (opcional y solo disponible para TM6) 



  • 150 gramos de pistachos naturales.

  • 250 gramos de azúcar Moreno.

  • 70 gramos de agua.

  • 30 gramos de mantequilla fría en un trozo.

  • 1 cucharadita de limón.


? Preparación del helado 



  1. Vertimos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® .

  2. Programamos 90 grados a velocidad 4 durante 10 minutos.

  3. Dejar enfriar y posteriormente congelar.

  4. Para Manteca nuestro helado deberemos sacarlo del molde y cortarlo en trozos. Luego introduciremos los trozos del helado en el Thermomix® y programaremos la velocidad del 5 al 7, hasta que consigamos la cremosidad deseada.

  5. Serviremos nuestro helado en forma de bola en un cucurucho, tarrina o tulipa de galleta.


? Preparación del crocanti (solo para TM6)



  1. Para garantizar el éxito de la receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso. 

  2. Forre un molde de horno (17 x 17) con papel de hornear, reparta los pistachos en la base y coloque el molde en una superficie resistente al calor.

  3. Ponga en el vaso el azúcar, 70 gramos de agua, la mantequilla y el zumo de limón e inicie puntos de azúcar. Vierta inmediatamente en el molde preparado y con la espátula retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.

  4. Ponga en el vaso 1 litro de agua y el vinagre e inicie prelavado. 

  5. Deje enfriar el crocanti completamente y rómpalo en trozos irregulares.

  6. Triturelo al gusto para decorar su helado.  

  7. Conserve el crocanti sobrante en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

  8. Yo utilicé este crocanti para decorar el borde del cucurucho y espolvorearlo por encima del propio helado, aunque también lo podemos añadir cuando mantequeros nuestro helado.


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26 July 2021
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