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TURRON A LA PIEDRA CON CHOCOLATE EN Thermomix®
16 December 2021Los básicos siempre triunfan en la sobremesa .
Esta receta triunfa en mi casa todas las Navidades, es un clásico pero dándole un toque moderno con la base de chocolate, los sabores se mezclan en la boca y es una explosión de sabor dulce .
Disfruta cocinando y dándole un toque muy tuyo , si la receta te gusta ya sabes que puedas ponerla en tu Thermomix® desde cookidoo
TURRÓN A LA PIEDRA CON CHOCOLATE
Ingredientes :
• 80 g de azúcar
• un trocito de piel de limón, sin parte blanca
• 250 g de almendras sin piel, tostadas (*)
• 60 g de chocolate fondant
• 10 g de manteca de cerdo
( *) puedes comprar las almendras crudas y tostarlas en casa : Extiéndelas en la bandeja de horno forrada como papel y tuéstalas 10-15 min a 180 grados , moviéndolas de vez en cuando , hasta que se doren . Deja enfriar para hacer el turrón.
A COCINAR !
1. Pon el azúcar en el vaso y tritura 20 seg / vel 5-10
2. Añade la piel de limón y tritura 30 seg / vel 5-10
3. Incorpora las almendras y programa 15 seg / vel 6.
4. Con la espátula baja los restos de la pasta a las cuchillas . Ahora viene El Paso importante no tiene que quedar ni muy blando ni muy “serrín” , sin programar tiempo pon vel 6 hasta que veas que esta más compacto sin que salga mucho el aceite de la almendra o te quedará muy blando . Cada almendra, depende de la variedad, tiene un tiempo de triturado .
5. Forra una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para envolverlo . Vierte la pasta presionando bien y alisa con la ayuda de una cuchara, rellenando bien las esquinas.
—— Ya tenemos el Turrón de jijona , ahora vamos a por el rock and roll ——
6. Sin lavar el vaso pon el chocolate y tritura 30 seg / vel 5-10.
7. Añade la manteca y programa 3 min / 50 grados / vel 2.
8. Vierte sobre el turrón y alisa con la espátula si fuera necesario . Deja enfriar